開啟主選單

萌娘百科 β

Kuma.jpg
♪♪♪~私立希望之峰學園歡迎您參與完善本條目☆kuma~

歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。

私立希望之峰學園祝您在本校度過愉快絕望的時光,唔噗噗噗噗~


另請注意:彈丸論破系列相關條目均包含大量影響推理遊戲體驗的劇透,未通關前切勿刮開黑條或打開隱藏段!!

邊古山佩子.png
基本資料
姓名 邊古山佩子
別號 超高校級的劍道家
髮色 銀髮
瞳色 紅瞳
身高 172cm
體重 51kg
三圍 B:85
生日 6月30日
血型 O型
聲優 三石琴乃
活動範圍 新世界程序
個人狀態 新世界程序中死亡
現實中存活

邊古山佩子是Spike旗下遊戲彈丸論破2及其衍生作品的登場角色。

簡介

據稱即使是成年男性也比不過的劍道達人,被稱為「超高校級的劍道家」。

和可愛的姓名相反的是擁有銳利的視線,是個端莊舉止的沉默少女。

不被已然安排好的互相殺戮所左右,即便是深陷如此境地也依然決心阻止黑白熊的陰謀。

由於時刻帶著竹刀,惹得她不高興的話可是不會輕易善罷甘休的。

喜歡的東西:黑色 毛茸茸的小動物(玩偶)但是因為自己的殺氣會嚇怕小動物而非常沮喪

討厭的東西:糖

劇透

邊古山佩子為絕望殘黨之一,是九頭龍冬彥的貼身保鏢,與他在小時候就認識,因此並沒有因為被抹去校園記憶而忘記九頭龍。

自稱為九頭龍的道具,在第二章中為了不願讓九頭龍殺人替他殺死了小泉真晝。處刑方式是被亂劍刺死。

第二章通過後獲得邊古山的遺物:黑龍丸

TV動畫彈丸論破3-絕望篇-中曾與超高校級的軍人戰刃骸有過交手,並透露出自己曾經殺過人。後來在罪木的攙扶下回到教室,似乎被戰刃骸打敗

通訊薄

她揮劍的信念稱之為武士的信念也不為過。正因此,散發出的殺氣經常嚇跑那些毛茸茸的動物。她因為不能觸碰到它們而感到憂傷。

雖然她不喜歡無謂的殺生,但她認為總有無關乎人的意志,必須揮劍斬殺的時候。日向說這種想法很奇怪,而她倒也並不反感他這樣想。

她說她無法很好地露出笑容。她認為這是不必要的東西,於是經久不笑後就忘記了微笑的方法。如此不同尋常的她到底有怎樣的過去呢?

她從小泉的照片得知笑容可以帶給人力量。於是日向提出他會一直幫助她,直到她能做到想笑為止。

笑容不是做出來的,而是在心裡感到溫暖的時候自然而然地浮現出來的。通過和日向的交流憶起這件事的她看上去前所未有的可愛。


獲得技能:紫電一閃

反砍全部變為「強烈」。

反論對決時有效。

外部連結與注釋