打开主菜单

萌娘百科 β

西园寺日寄子

Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Kuma.jpg
♪♪♪~私立希望之峰学园欢迎您参与完善本条目☆kuma~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

私立希望之峰学园祝您在本校度过愉快绝望的时光,唔噗噗噗噗~


另请注意:弹丸论破系列相关条目均包含大量影响推理游戏体验的剧透,未通关前切勿刮开黑条或打开隐藏段!!

西园寺日寄子
西园寺日寄子.png
名字信息
本名 西园寺サイオンジ 日寄子ヒヨコ
(Saionji Hiyoko)
别名 超高校级的日本舞蹈家
基本信息
发色 金发
瞳色 橙瞳
身高 130cm
体重 31kg
三围 B:64
血型 B型
生日 3月9日
声优 三森铃子
萌点 毒舌 反差萌 和服 双马尾 合法萝莉
个人状态 新世界程序中死亡
现实中存活
相关人士 小泉真昼 希望之峰学园第77届生 雪染千纱
所属团体 希望之峰学园第77期1-B班 超高校级的绝望

西园寺日寄子是Spike旗下游戏超级弹丸论破2:再见绝望学园及其衍生作品的登场角色。在动画《弹丸论破3:The End of 希望之峰学园》的绝望篇希望篇中登场。

目录

简介

从外表和声音都令人不敢相信,她居然就是被称为“超高校级的日本舞蹈家”的人。

日本舞蹈界备受期待的年轻新星,在海外也排着紧紧张张的公演时间表。

而且她的公演备受那些对日本舞蹈极其好奇的年轻人的喜爱,只不过基本上都是些男性观众

可是,可爱的外表之下隐藏的残酷的一面少有人知。

喜欢的东西:捏爆东西时发出的“噗呲”声

讨厌的东西:说教,酸的东西

剧透

绝望残党之一,在第三章中在索妮娅建议下前往演唱厅系和服带子,无意中发现了罪木蜜柑想要杀害澪田唯吹,而后被罪木蜜柑杀害。

通讯薄

她很喜欢像组合糖果盒三盆糖果一样可爱的东西,以及如行家艺术一般的日式糖果。虽然没少被西园寺的毒舌和假哭整的团团转,但日向还是觉得稍微了解了她一些。

她认为世界是由被选中的人和为他们服务的奴隶组成的。她就是这样一个拥有选民思想的人。当然她自己就是个被选中的人。

日本舞蹈家系西园寺家内部很复杂,她是因此而讨厌自己的家名且感到寂寞吗?还是这一切都是她用来欺骗人的演技?在她那捉弄人的假哭背后,真相仍然是个迷。

人们不应事事追随欧美的潮流,而是更应该保护好身边的东西。“真不愧是舞蹈家式的想法啊”日向这样感叹道。于是她邀请日向下次去看她跳舞。

她又想用假哭来耍的日向团团转了,但是那其实并不是虚假的眼泪...?总之,听到日向说她是同伴的西园寺嘟囔着“你真是个老好人,但是这样也不坏”这种话。

个人经历

日寄子是出生于西园寺氏族的女继承人,领头的传统日本舞蹈学校。由于是这一重要角色,她的传统家庭非常专横。更糟糕的是,她的这一血统一直被嫉妒,是暗杀和阴谋施用的目标。身为一个孩子,她常常遭受残忍的待遇,甚至威胁生命的恶作剧:鞋子中出现别针、死老鼠散落在床上、食物中毒等。起初日寄子与她的父母生活在一起,她的父亲很保护日寄子,待在她身边看着她跳舞。然而,他在家族中的地位很低,日寄子希望父亲可以保护她使她便于成为家族的继承人。

不久,日寄子被她的祖母从她的父母身边带走,她的祖母为了家族的荣誉而想严格按照家庭传统抚养她。祖母没有让日寄子看到她的父母,据说她认为她的父亲对日寄子有坏的、很大的影响。在考虑到她是一个老太婆,日寄子还是感谢她的祖母抚养好了她。

她之前在金光女子学院就读,由于过去为了保护自己则滋生了一种刻薄和多疑的性格,所以她从未有过任何朋友。

获得技能

扇舞

虚假的选项会消失掉

在高潮推理时有效

绝望篇

入学后发型改为难以名状的单马尾。 是“在教室里上课”的五个人之一。

是第二集中77期师生集体中毒事件的元凶(把“放了媚药的工口汤”倒进了土豆炖肉里录音室集体娇喘为哪般,差点被花村辉辉强推

身高在半年内长了约30厘米

外部链接与注释