開啟主選單

萌娘百科 β

Ambox currentevent.svg
此頁面的內容及資料需要長期更新,現存條目中資料未必是最新。
大萌字.png
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
BanG Dream! logo.png
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆這裡是次世代少女樂隊企劃——BanG Dream!

歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。

祝您在萌娘百科度過愉快的時光。

半身圖
LAYER(RAS).png
全身圖
Wakana Rei1.png
基本資料
姓名 和奏わかな レイ
(Wakana Rei)
別號 LAYERレイヤ
髮色 黑髮
瞳色 藍瞳
身高 170cm
聲優 Raychell
萌點 霸氣歌姬逆輸入高中生
所屬團體 RAISE A SUILEN
學年 高中2年生
擔當 主唱/貝斯手
親屬或相關人
RAISE A SUILEN:佐藤益木朝日六花、PAREO、CHU²

幼馴染:花園多惠

和奏瑞依和奏わかな レイ)是由日本娛樂公司Bushiroad策劃的次世代少女樂隊企劃BanG Dream!及其衍生作品的登場角色。

在所屬樂團RAISE A SUILEN里的暱稱為LAYERレイヤ

目錄

簡介

高中二年生。

不管什麼歌都能唱的專業歌姬

自幼喜愛歌唱,經常做和聲與仮歌(根據譜面錄製歌曲demo,為實際歌手提供試聽)的打工,有時也會作為著名歌手的幕後樂隊演奏貝斯。

言行成熟,會與人保持距離感。與花園多惠是幼馴染。

角色

在與多惠重逢後邀請她作為支援吉他手加入RAS。

雖然是一個看起來相當有威壓感的角色,但其實相當溫柔。小時候搬家時因為看到多惠的眼淚而決定再回來。與多惠約定了不會哭泣,即使心裡感到難過,也沒有掉一滴眼淚。佐藤益木幫她哭了。

擁有為了身邊的人可以放棄自身願望的勇氣,內心相對的強大。

很長一段時間都只擔任支援樂手,未加入任何樂團。

樂器:Spector EURO 4 LX RAS LAYER

經歷

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀~

有咲曾是音樂學校的同學。

小時候曾經苦惱於自己唱歌不夠像小孩,而獨自一人在公園難過,也是在這時候認識了多惠。

小五的時候搬家,在離開時與多惠合唱了《ナカナ イナ カナイ》,6年後再次相會也再度合唱了這首歌。

為了完成與多惠一起組樂團的承諾而開始學貝斯,也非常希望能與她組團。但在察覺到多惠的心情後,告訴她:「回去Poppin'Party吧。」並且認為能夠再見面已經足夠。

CHU²在挖角時,即便知道多惠不會回來,還是留在錄音室幫忙布置歡迎多惠的派對。

瑞依後來應了多惠的邀請去看了Poppin'Party首場專場演唱會。完全就是愛情劇裡的男二 然後才發現GALAXY是益木家開的。


注釋與外部連結