打开主菜单

萌娘百科 β

稀有度(游戏术语)

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
138.jpg
基本资料
用语名称 稀有度/星级
相关条目 狗粮公式玄学非洲人/欧洲人非提/欧提

稀有度/星级是指游戏里某种事物得到的难易度,适用性广泛。

简介

稀有度/星级是指游戏里某种事物得到的难易度(在游戏中的数量的稀有程度),可以是人物、宠物、武器道具,也可以是卡片/卡牌(基本只用于卡牌类的游戏)等。

稀有度/星级的表现方式有多种,可以是颜色,也可以是星星的多少,也可以直接用数字标明获得的难易度。

星级欺诈

所谓星级欺诈,也就是游戏中对某事物标示的星级与其实际不相符。

①可以指某一样事物实际获得率比官方标明的难易度要高或者要低。比如获得难易度是1的东西,无论怎么做都无法得到,获得难易度是100的东西,很容易就得到了。但是这种说法只能用于常见而且被多人认可的情况下,如果只是少见或者是少数人认可那么只能说是运气好。

②在星级代表实力(属性强弱/实用程度大小)的游戏中,也可以指星级的高低与其属性/实用程度相背离(高星级却很弱,或低星级却很强)。