打开主菜单

萌娘百科 β

刺客(游戏术语)

Disambig.svg
本文介绍的是:游戏术语

关于:职业类萌属性

参见条目:「刺客
Fengjingsha.jpg
基本资料
用语名称 刺客(游戏术语)
其他表述 盗贼
用语出处 RPG游戏
相关条目 战士法师弓箭手

刺客(assassinass♂ass♂in)是RPG游戏中的常见职业,通常与某些游戏中的“盗贼”职业类似:敏捷较高,爆发力强,代表武器为匕首。

目录

本义简介

刺客指刺杀重要人物的人。在RPG游戏中,刺客通常是与战士/法师并列的三大职业。通常RPG游戏中的刺客职业也称为“盗贼”,两者意义相近。

刺客通常爆发力高而输出不稳定,比较偏重敏捷。在ARPG游戏中,刺客通常拥有其他职业所不具备的秒杀技能,往往可以潜行到敌人背后背刺敌人,在不被发现的情况下一击必杀。刺客信条的刺客除外

相比法师,刺客通常以近战为主,主要武器为匕首、短刀、拳剑等轻便武器;某些刺客也可以使用、袖箭、暗器之类武器远程攻击敌人。

相比战士,刺客更敏捷但是防御力更低(跟弓箭手接近),输出也更不稳定。

衍生义

在MOBA界,刺客通常指爆发力强,可以突进或隐身然后在短时间内秒杀敌方的英雄。

用法举例

  • 不是战士无能,是刺客太狡猾
  • 脸黑请勿使用刺客

外部链接