打开主菜单

萌娘百科 β

Kemono Friends2.jpg
加帕里公园欢迎所有热爱动物的friends参与完善本条目。是会编辑条目的friends呢!

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

无危
Least Concern(LC)

该物种是无危动物。

该动物的野生种群虽未处于危险的境地,但依旧应当给予相应的关注。
62415832 p0.jpg
基本资料
姓名 薮猫
别号 非洲山猫、傻芭鲁酱
发色 黄发
瞳色 黄瞳
声优 尾崎由香
萌点 好奇猫耳尾巴长手套过膝袜领结
组织 喵喵家族
IUCN等级 无危(LC)
亲属或相关人
好友:小包、浣熊、耳廓狐、幸运兽

sǒu日语:サーバル)是由Kemono Friends Project发起的跨媒体企划兽娘动物园中动画的登场角色,为主角之一。

原型

薮猫(学名:Leptailurus serval)的体形像一头小型猎豹,躯干和四肢修长。皮毛黄色且具黑斑,黑斑与背部和头部的纵向斑纹融为一体。尾部有数个黑色环纹,尾尖黑色。

与其它猫科动物相比,它们体型更显修长,腿长而尾短,双耳又高又圆,两耳基部距离很近。

分布于非洲西部、中部和东部。主要栖息于大草原,有时也出现在地,适于生活在湿地边缘的芦苇丛中。一般在黄昏取食鼠类、鸟类、鱼类、蛙以及蝗虫等大型昆虫。薮猫可以帮助农民捕食蝗虫和鼠类,很少猎杀家畜。由于此物种聚集于河边,易暴露而被捕杀,另外面临生境丧失的危险。

在意大利,薮猫是托马西家族的象征动物。在美国等国家,薮猫被贵族阶级当作宠物驯养。

2014年被评估为无危物种(LC)。

动画出场

尾崎由香配音的薮猫是《兽娘动物园》动画版的主角,首先找到另一主角小包差点吃了他,始终鼓励并陪伴他,最后也跟着小包一起去五国。

她与游戏中的主角、野中蓝配音的薮猫不是同一个。后者在动画第一季第10集幸运兽播放的回忆录像中出场。

在之后的设定集提到,野中蓝配音的薮猫是第二世代薮猫(手游世代)而动画的薮猫是第?世代。前传漫画中出场的则是第一世代。

第一季第11集播出(3月22日)后、第12集大结局播出(3月29日)前,三次元发现的野生黑化版本于各国网上传开[1]推测为第一季结局的β线版本,即薮猫因没能拯救小包而换上一身黑衣的if世界线。

  1. 独家报道:摄影师在非洲拍到罕见黑薮猫 - 图趣 - 国家地理中文网 http://www.nationalgeographic.com.cn/animals/animalphotos/7439.html