打开主菜单

萌娘百科 β

Kemono Friends2.jpg
加帕里公园欢迎所有热爱动物的friends参与完善本条目。是会编辑条目的friends呢!

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

未予评估
Not Evaluated(NE)

该物种是未予评估的动物。

该动物目前尚未应用本标准进行评估。
飞棍.jpg
飞棍
基本资料
姓名 飞棍
别号 天杆鱼、天空鱼
发色 白发
瞳色 黄瞳
得意地形 云海
苦手地形 平原
IUCN等级 UMA怎么可能有保护等级

天杆鱼(飞棍)日语:スカイフィッシュ)是由Kemono Friends Project发起的跨媒体企划兽娘动物园及其衍生作品的登场角色。

目录

游戏图鉴

 
飞棍图鉴

原型

飞棍的目击照片
 
飞棍的目击照片

飞棍,又称天竿鱼(源自日本不明生物学家并木伸一郎建议的名称"Skyfish")或螺姿(源自这种生物的英文名称"Rods")。

一般认为它是由于像机或照相机的快门时间所造成昆虫在底片上形成的残像。因为一直以来,飞棍都只在摄录机的镜头内出现,而并未有在其他途径看到。

当把快门调慢,画面就会变得模糊,昆虫飞行就会在摄像机上留下轨迹,形成一个长条状,貌似“飞棍”。

其翅膀形状是因为昆虫在一帧内扇动了翅膀数次所致。

只要把摄像机的速率调到1/12以下,昆虫就会变成飞棍了。 可以被替身 Sky High 控制。

自我介绍

……………………。

…………♪ …………☆

……………………?

……; …………?

……………………。

…………! …………♪♪


注释与外部链接