打开主菜单

萌娘百科 β

平原斑马

Kemono Friends2.jpg
加帕里公园欢迎所有热爱动物的friends参与完善本条目。是会编辑条目的friends呢!

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

近危
Near Threatened(NT)

该物种是近危动物。

该动物的野生种群即将面临威胁,如果不采取措施,在未来一段时间里,极有可能陷入困境。
62347884 p0.jpg
幻想絵風的作品,P站链接
基本资料
姓名 平原斑马
别号 草原斑纹大蛞蝓
发色 双色发
瞳色 棕瞳
出身地区 东非、南非大草原
活动范围 热带莽原区
所属团体 加帕里公园
IUCN等级 近危(NT)

平原斑马日语:シマシマオオナメクジ)是由Nexon所制作的游戏动物朋友及其衍生作品的登场角色。

目录

游戏图鉴

原型

平原斑马
 
平原斑马

平原斑马(学名:Equus quagga)又名普通斑马,是东非和南非大草原上分布最广的一种斑马[2]。

其分布范围从埃塞俄比亚南部直到非洲东部,往南至安哥拉和南非东部。平原斑马在动物保护区中仍十分普遍,但受人类活动如狩猎等威胁,其以往的栖息地亦被侵犯。

平原斑马体型中等规模,腿相对较短。雄性和雌性的肩高均为1.4米,长度约2.3米,体重约220-322公斤。雄性的重量超过雌性10%。

像所有的斑马,它们的身体为黑色和白色条纹,并且没有两个完全相同的个体。它们也有黑色或深色鼻口。身体的前部为垂直条纹,向后部逐渐过渡为水平条纹。

北部品种条纹更窄一些,南部品种腹部、腿部和臀部条纹数目更少一些。南部品种在白色和黑色条纹中间间杂褐色条纹,而北部品种则没有或者很少。

自我介绍

动画登场

在动画版中,斑马在薮猫的介绍中以背影的方式短暂出现,然而由于制作组缺经费,动画出现了严重的作画崩坏,没有画出斑马头发的缝隙,耳朵也发生变形。

 
原动画

随着动画的突然火爆,动画的第一话播放量迅速飙升。由于平原斑马的造型类似于蛞蝓,因此被观众起名为稀树草原斑纹大蛞蝓日语:サバンナシマシマオオナメクジ[1]

 
斑马VS蛞蝓

另外,在第9话15:03处,银狐也有类似情况出现。


注释与外部链接

  1. 此为pixiv上的标签