打开主菜单

萌娘百科 β

Kemono Friends2.jpg
加帕里公园欢迎所有热爱动物的friends参与完善本条目。是会编辑条目的friends呢!

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

未予评估
Not Evaluated(NE)

该物种是未予评估的动物。

该动物目前尚未应用本标准进行评估。
青龙2.jpg
青龙
基本资料
姓名 青龙
别号 青龙、苍龙
发色 海蓝发
瞳色 蓝瞳
声优 大西沙织
得意地形 水边
苦手地形 平原
IUCN等级 传说生物怎么可能有保护等级
亲属或相关人
白虎朱雀玄武

青龙(对天蓝怪最终兵器-四神其中之一 代号:东(x日语:セイリュウ)是由Kemono Friends Project发起的跨媒体企划兽娘动物园及其衍生作品的登场角色。

目录

动画登场

有剧透成份,请慎点

在动画中为一块石板,位于在砂星火山上,石板正面有以四神-青龙原型为参考而做出来的类似电路的构造。 而除了青龙之外,在砂星火山上、其他四神也以有对应其原形而有对应电路构造再上面的石板 分别对应东南西北 在砂星火山上,对应著公园东南西北处,只要在各在适合高度放置对应方位石板(东之青龙、西之白虎、南之朱雀、北之玄武)就能产生出能过滤砂之星ρ(サンドスター‧ロー)的过滤网。


游戏图鉴

 
青龙图鉴(游戏没关服前四神不仅作为boss很强而且作为角色人均T0 すーごい!)

原型

青龙的原型一堆,故不考究、请自行脑补

青龙,又名苍龙,在中国传统文化中是四象之一,根据五行学说,它是代表东方的灵兽,为青色的龙,五行属木,代表的季节是春季,司风雷,滋生万物。 《后汉书·律历志下》记载:日周于天,一寒一暑,四时备成,万物毕改,摄提迁次,青龙移辰,谓之岁。 在中国二十八宿中,青龙是东方七宿(角、亢、氐、房、心、尾、箕)的总称

自我介绍

我是守护加帕里公园东方的四神兽之一的青龙

我的任务是用清澈的水之力量和骄傲的尾巴救济一切

虽说如此,自己能做到的事情还是请用自己的力量度过难关

不要天真的以为软弱者只需要接受救赎就行了

希望不要总是麻烦我动手呢。

没看懂的话 意思就是自生自灭吧你

大姊我喜欢你啊!



注释与外部链接