打开主菜单

萌娘百科 β

Kemono Friends2.jpg
加帕里公园欢迎所有热爱动物的friends参与完善本条目。是会编辑条目的friends呢!

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

濒危
Endangered(EN)

该物种是濒危保护动物。

该动物野生种群的生存正陷入极大的困境,遭受着各种威胁,在不久的将来面临绝灭的几率非常高。如果有幸在野外见到它们,请不要伤害它们。
74238554 p0 master1200.jpg
P站ID:74238554
基本资料
本名 朱鹮
别号 红色难听鸟、托奇[1]、朱鹭、金朋歌王、日本国宝鸟
发色 白红发
瞳色 黄瞳
声优 照井春佳(旧游戏版)
金田朋子(动画版)
萌点 杀人歌声、小天使
活动范围 高山地区
个人状态 和羊驼喝茶唱歌中
亲属或相关人
野槌蛇苏利羊驼美洲红鹮


朱鹮日语:トキ)是由Kemono Friends Project发起的跨媒体企划《兽娘动物园》及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

喜欢唱歌,然而动物原形的破烂嗓音使得她的歌声难以得到佳评。
因为日本原生族群在2005宣告灭绝,瞳孔是黯淡无光的。然而环境署在2019宣告朱鹮自野外灭绝除名后,官方有替她的瞳孔补上高光。

自我介绍

我是鹈型目鹮科的朱鹮。即使被说成音痴,也无法改变我对唱歌的爱。我这样的歌声如果可以帮助到谁的话,我会跟着你一起的。
不过,我是不会放弃优美的歌声的,请和我一起练习吧…你怎么了?朱鹮唱歌真好听(迫真)(翻译:加帕里图书馆)

动画版经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

第三话在缆车站唱著具有冲击波的歌出场,主动让小包利用树藤绑著她飞上咖啡厅所在的山顶。
在缆柱上休息时向小包学习歌唱技巧,并在咖啡厅喝了羊驼泡的红茶使歌喉有所增长后,终于得以唱出优美的歌声。

朱鹮之歌

漫画版

漫画中,朱鹮唱的是日语版的Do re mi不知道歌词是不是自己编的奈奈建议朱鹮唱歌整治违反秩序的游客,只有野槌蛇觉得朱鹮唱歌好听。后来的秋季音乐会上,咨询过PIP的朱鹮和美洲红鹮合唱,声音居然意外的好听。(确信)

动画一期

わたしはトキ 仲间をさがしてる どこにいるの 仲间たち わたしの仲间 さがしてください ああ仲间……
这首朱鹮初出场时吟唱的歌大家重点多半放在杀人歌声,其实歌词背后的意义是相当沉重的。
2003年,日本的最后一只朱鹮「金」死于动物园内脏后被做成浸泡标本,此后只得从中国重新引进同类复育,2019才自「野外灭绝」名单除名。而据传金在死去前不断悲鸣呼叫自己的同伴。

注释与外部链接

  1. 北斗神拳的同名角色