打开主菜单

萌娘百科 β

Kemono Friends2.jpg
加帕里公园欢迎所有热爱动物的friends参与完善本条目。是会编辑条目的friends呢!

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

未予评估
Not Evaluated(NE)

该物种是未予评估的动物。

该动物目前尚未应用本标准进行评估。
朱雀2.jpg
朱雀
基本资料
姓名 朱雀
别号 朱鸟
发色 酒红发
瞳色 绿瞳
声优 佐藤朱
得意地形 云海
苦手地形 雪原
IUCN等级 传说生物怎么可能有保护等级
亲属或相关人
白虎青龙玄武

朱雀(对天蓝怪最终兵器 代号:南(x日语:スザク)是由Kemono Friends Project发起的跨媒体企划兽娘动物园及其衍生作品的登场角色。

目录

动画登场

有剧透成份,请慎点

在动画中为一块石板,位于在砂星火山上,石板正面有以四神-朱雀原型为参考而做出来的类似电路的构造。 而除了朱雀之外,在砂星火山上、其他四神也以有对应其原形而有对应电路构造在上面的石板 分别对应东南西北 在砂星火山上,对应着公园东南西北处,只要在各在适合高度放置对应方位石板(东之青龙、西之白虎、南之朱雀、北之玄武)就能产生出能过滤砂之星ρ(サンドスター‧ロー)的过滤网。


游戏图鉴

 
朱雀图鉴平A破防攻速一气呵成,是输出手里的豪杰

原型

朱雀的原型太多,故不参考、请自行脑补

朱雀,别称朱鸟,在中国传统文化中是四象,上古四大神兽之一。 它是一种红色的鸟,其身覆火焰,终日不熄。 根据学说,它是代表南方的神兽,代表的颜色是红色,五行属火,代表的季节是夏季。 在二十八宿中,朱雀是南方七宿(井、鬼、柳、星、张、翼、轸)的总称。

自我介绍

我乃加帕里公园南方的守护者,四神兽之一的朱雀呀

我所使役的是火,业火会把所有的罪恶都燃烧净化呀

要小心地对待呦!

帮你一把是因为认同你的力量呀

但是疏怠了每天的努力的话,我可不会饶过你的

某怠惰:勤勉! 勤勉啊啊啊啊啊啊啊啊啊! 呼噜ㄟ噜~!!!!!!


注释与外部链接