打开主菜单

萌娘百科 β

Kemono Friends2.jpg
加帕里公园欢迎所有热爱动物的friends参与完善本条目。是会编辑条目的friends呢!

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

无危
Least Concern(LC)

该物种是无危动物。

该动物的野生种群虽未处于危险的境地,但依旧应当给予相应的关注。
G Roadrunner.jpg
基本资料
姓名 走鹃
别号 马屁臭鸟ゴマすりクソバードゴマちゃん
发色 灰发
瞳色 绿瞳
声优 三上枝织(旧游戏版)
高柳知叶(动画2期)
萌点 25仔马屁精迫害
活动范围 沙漠、荒漠
IUCN等级 无危(LC)
亲属或相关人
咕噜噜、猎豹、羚羊
二创队友:友绘、东北虎、家犬
同族:BB鸟


走鹃日语:G・ロードランナー)是由Kemono Friends Project发起的跨媒体企划兽娘动物园及其衍生作品的登场角色。

目录

游戏版简介

(待补充)

衣服上的“Beep”字样是致敬华纳兄弟动画乐一通系列中同样以自然界中走鹃为原型的哔哔鸟

动画版简介

登场于不存在的动画二期。

在第七话中与猎豹进行接力赛,并在接力赛中飞了起来。

第七话结尾咕噜噜给大家画了画,然而画里并没有走鹃。

马屁臭鸟

马屁臭鸟的梗来源于下面这张Twitter上的四格漫画,其中“ゴマすりクソバード”是该漫画第三张中咕噜噜的台词,意为“马屁精臭鸟”。

与2期其他角色相比,走鹃塑造的有血有肉,虽然爱拍马屁但本质心地善良,却受到主角和KFP制作委员会的迫害,激发了观众的同情心和施虐心,受到观众的喜欢迫害,经常被做成BB剧场ゴマすりクソバード一词一度在nico大百科急上升榜单排第一位。在祝词兄贵的二创作品「兽娘动物园R(Remake)」中,她也是和主角友绘一起冒险的伙伴。

2期唯一真正的Friends


注释与外部链接