打开主菜单

萌娘百科 β

Kemono Friends2.jpg
加帕里公园欢迎所有热爱动物的friends参与完善本条目。是会编辑条目的friends呢!

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

未予评估
Not Evaluated(NE)

该物种是未予评估的动物。

该动物目前尚未应用本标准进行评估。
Tsuchinoko.jpg
P站ID:71722123
基本资料
姓名 野槌蛇(ツチノコ)
别号 槌蛇,土龙
发色 湖蓝发
瞳色 浅棕(会发出蓝色荧光)
声优 小林优(动画版)
浅野真澄(旧游戏版)
萌点 蛇娘尾巴特殊第一人称傲娇暗中观察
IUCN等级
亲属或相关人
砂漠组伙伴:沙漠猫
发现者:刚田武
异(?)时空同位体

野槌蛇日语:槌の子、ツチノコ)是由Kemono Friends Project发起的跨媒体企划兽娘动物园及其衍生作品的登场角色。

目录

动画版简介

野槌蛇独自一人居住在沙漠地区的地下迷宫,个性有点神经质和傲娇。

是个遗迹狂,在捡到当时已成为古物的加帕里硬币时高兴到快要跳起来槌蛇:我好兴奋啊,直到回神过来看到小包一行人时感到非常尴尬。

在目送小包离开的时候 ,说的一句「原来他们人类还没有灭绝啊」俨然唤醒了所有考察党的考察魂,间接造成本作爆红成为当季黑马的原因。

劣币驱逐良币,动画业界越药丸,各大公司就越压缩剧情成本,疯狂堆作画卖肉福利,然后进一步压榨剧情成本,死循环。兽娘动物园直接用3D省下作画成本反过来整,然后就黑马了。正应了野槌蛇的这句话,「原来他们好的动画还没有灭绝啊」

经历

动画版登场于第四集,小包一行人开着巴士来到沙漠地区,因为遭遇沙暴,幸运野兽开车绕行。无意间进入一个废弃的隧道,在隧道内又发现了一个地下迷宫游乐设施。无意间在设施内踢倒了用来挡门的木屐,使得门被关上卡死,而躲在柱子后的野槌蛇也因此吓到叫出来:そこ閉めたのか、このヤロー!

野槌蛇开始对小包她们怀有敌意,一开始只敢躲在柱子后面跟小包与薮猫对话[1]

当隧道内出现天蓝怪时,野槌蛇带着一行人逃难。到了桥上时槌蛇要大家走桥的右边,因为左边已经损毁。果不其然,不知情的大量天蓝怪走上去时桥因为承受不住重量而崩塌,天蓝怪们也跌进谷底。

当一行人走出隧道,映入眼帘的是有四神石板的广场时,野槌蛇就真的像是看见儿童乐园的小孩一样兴奋。

第十二集,众朋友营救小包时再度登场,深知黑色天蓝怪的弱点是水,因此和羊驼银狐北狐用巨大盆子装水洒向黑色天蓝怪,使其身体变回熔岩。

原型

野槌蛇是日本的传说生物,据说目击的人相当多,但是就是没有人捕捉过活体。据称野槌蛇广泛分布于日本各地,像蛇一样细长,直径约15厘米,体长约1米,但是头的部份只有一张大嘴,没有眼睛,也没有鼻子,类似蚯蚓,也像一把没有握柄的槌子。栖于深山林野,传说会吃人。不过据奈良时代成书的《古事记》和《日本书纪》中的描述,野槌是住在深山的的精灵,不是妖怪,所以应该是在以讹传讹之下才逐渐被当成妖怪。

哆啦A梦中,野槌蛇是被胖虎发现的。

 
野槌蛇本体

图库

注释与外部链接

  1. 可能是因为薮猫的缘故,因为现实世界的薮猫猎物就包含蛇不要问为什么第二话路人的眼镜王蛇怎么就没反应