打开主菜单

萌娘百科 β

加州海獭

Kemono Friends2.jpg
加帕里公园欢迎所有热爱动物的friends参与完善本条目。是会编辑条目的friends呢!

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

濒危
Endangered(EN)

该物种是濒危保护动物。

该动物野生种群的生存正陷入极大的困境,遭受着各种威胁,在不久的将来面临绝灭的几率非常高。如果有幸在野外见到它们,请不要伤害它们。
加州海獭.jpg
加州海獭
基本资料
姓名 加州海獭
别号 南方海獭
发色 白发
瞳色 黑瞳
声优 照井春佳
得意地形 水边
苦手地形 平原
组织 ウォーターガールズ(Water girls)
IUCN等级 濒危(EN)

加州海獭日语:カリフォルニアラッコ)是由Kemono Friends Project发起的跨媒体企划兽娘动物园及其衍生作品的登场角色。

目录

游戏图鉴

 
加州海獭图鉴

原型

加州海獭
 
加州海獭

海獭体型比起同属鼬科的大部分动物而言都要来得大,其头部较短而宽阔,口鼻部较为短钝。上唇与脸颊相当发达,覆有浓密的硬须。后脚掌大而呈鳍状,有蹼;前掌呈圆形,海獭用它来抓取食物、理毛、与使用各种用来敲开贝壳用的工具。尾长而扁平,呈桨状。成年雄性在头部与颈部较雌性粗壮。阿拉斯加海獭体型比加州海獭来得大而粗壮。上、下颚各长有8对牙齿。

除了鼻尖与脚掌,海獭全身覆盖着浓密的毛。它们有1层紧密、呈暗褐色至红棕色的下层绒毛,而其针毛(guard hair,用以保护下层细密绒毛的粗长外毛)较疏松,呈浅褐色至黄棕色,特别是在脸部与头部。初生幼兽有淡而呈暗黄色的毛皮,其针毛在数星期后会转为浅黄色。

海獭分布于北太平洋近岸水域,由日本北部至堪察加半岛沿岸,往东经阿留申群岛与阿拉斯加湾南岸,沿北美太平洋海岸至下加利福尼亚。

加州海獭(E. l. nereis)的分布范围由加州北部往南至下加利福尼亚。

自我介绍

公认身体柔软的海獭哦。

晚上会优雅的飘在海面上睡觉。为了不被飘走会把海草缠在身上。

.......只是这里的话,海獭有个可以放入零食和喜欢的石头的口袋,这是秘密哦。

注释与外部链接