打开主菜单

萌娘百科 β

Kemono Friends2.jpg
加帕里公园欢迎所有热爱动物的friends参与完善本条目。是会编辑条目的friends呢!

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

灭绝
Extinct(EX)

该物种是已经灭绝的动物。

该动物的最后一个个体已经死亡,现在我们再也见不到该动物了。
Kemono friends chara 037.png
基本资料
姓名 厚企鹅
别号 前辈
发色 灰发
瞳色 红瞳
声优 今野宏美(旧游戏版)
IUCN等级[1] 绝灭(EX)

厚企鹅日语:ジャイアントペンギン)是由Kemono Friends Project发起的跨媒体企划《动物好友》及其衍生作品的登场角色。


原型

厚企鹅是一种生存在晚始新世的企鹅,属于厚头企鹅属,同时也是该属唯一物种,他们是已知企鹅中第二大的企鹅。

明明应该比皇帝还大,然而外表却是萝莉


经历

于CD广播剧中登场,被PPP们尊称为前辈

个性聪明并有点腹黑,被PPP们称为'行为捉摸不定'。

当PPP成员们正为了如何绕过守卫馒头工厂的幸运兽(BOSS)们伤透脑筋时突然出现并提供了「只要装出有困难的样子,就算是friends,幸运兽也会出手相助」的情报,帮助PPP们骗过守卫

而广播剧最后PPP们要逃出幸运兽们的追捕时,正在寻找轮胎的浣熊刚好不小心撞倒了幸运兽,原来这也是厚企鹅的技谋,跟浣熊谎称这里有轮胎,让PPP们能够顺势搭上浣熊的车逃离

厚企鹅:计划通

从了解人类的存在,甚至是BOSS的本名,估计生活了很长一段时间

此外其最后无意间提到的恐龙,或许暗指当时手游即将推出却因为营运终止而胎死腹中的恐龙朋友


注释与外部链接

  1. 根据图鉴,古代生物并没有写进IUCN红皮书