打开主菜单

萌娘百科 β

细谷伸之

Warning.png
该页面包含敏感内容,可能不受到某些人欢迎。为了萌娘百科的良好环境,一切修改请以遵守中立性原则为前提,避免添加不客观内容。
编辑本条目请尽量中立、客观、慎重,贸然进行无意义的编辑战或者破坏将导致您受到惩罚,萌娘百科感谢您的理解与合作。
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。

细谷伸之(Hosoya Nobuyuki)是日本的制片人。

细谷伸之
细谷伸之.jpg
本名 細谷ほそや 伸之のぶゆき 
(Hosoya Nobuyuki)
别名 细谷P
国籍 日本
出生 1971年5月17日
年龄 49岁
职业 制片人
相关人士 木村隆一
吉崎观音
たつき
增本拓也
异时空同位体:须乡伸之
代表作品

偶像活动!》系列
一拳超人》系列
精灵宝可梦 太阳&月亮
兽娘动物园》系列

目录

人物·经历

 
司马脸正面照
根据其本人的推特而得知的其家族信息(慎入)
  • 兄长:细谷辰之(名古屋大学教授,相扑教练)
  • 父亲:细谷辰马
  • 祖父:细谷辰雄(松竹映画联合创始人之一)
  • 曾祖父:细谷十太郎(曾在新几内亚滥捕滥杀极乐鸟出口到欧洲卖钱,导致极乐鸟被荷兰政府指定为禁鸟)[1]
  • 高祖父:细谷十太夫(日本幕末期活跃仙台藩隐密)

1971年出生于日本东京都。

就职于东京电视台所以各位在黑角川的同时不要放过东电!,从综艺部转职至动画部。

2019年4月15日东京电视台在官网发表道歉声明,称其所属的社员在社交网络发表不当言论,但未指明是那位社员。同月随后,细谷被发现先后从《新超梦的逆袭》《一拳超人2》《偶像活动friends!》等的制作名单中撤换。“吾为天下诛此贼!”杀得好!杀得痛快!可惜太晚了。

2019年4月25日,东京电视台在记者招待会上表示“这名制作人已经被调离了动画部门,在今后将从事动画以外的业务”。

部分事迹劣迹 

(待补全)

  • 曾试图潜规则《兽娘动物园》中担当角色浣熊的女声优小野早稀,在同期另一位共事制作人福原庆匡的保护下未能得手。该制作人及声优于之后遭到《周刊文春》炮轰,随后福原庆匡对《周刊文春》的不实消息进行辟谣
    • 其小号氷村ふぁねる的头像就是关在笼子里的浣熊。
  • 最为臭名昭著的是担当主要制作人的作品《兽娘动物园2
    • 在该作中与共事的监督木村隆一、原案吉崎观音及脚本家增本拓也共同展示了接近儿童邪典的极度扭曲的人物观,将前作中与人类和平相处的动物朋友完全扭曲为以服务、讨好人类为一切存在意义的奴隶。
    • 该作屡次出现恶意消费甚至侮辱、抹黑由たつき担当监督的前作的桥段。遭到愤怒的兽娘粉丝多次集体炎上后在推特等平台开小号氷村ふぁねる炮轰驼鹿监督及其于同期的另一部优秀动画作品《烟草》及其粉丝,PS过驼鹿监督遗照,被发现后删推销号。
  • 在《一拳超人 第二季》制作组时公然嘲讽原作ONE老师的另一部作品《灵能百分百》画风,被在场的村田雄介当场怒斥并轰出制片室。

其行径之恶劣连以情商低下、言论过于极端且耿直而闻名的山本宽都发文怒斥“仅凭自己的私怨背叛粉丝和有良知的有关人员作为一个制作人,甚至作为一个人是没有伦理观的”[2]

作品风格

三观极端扭曲。《动物朋友2》中将人类视作比一切其他一切动物都要高级的生物,认为人类对其他动物的统治权是理所应当的,其他动物存在的意义即是为人类服务。与原作精神完全背道而驰,与其称之为“动物朋友”还不如称之为“动物奴隶”,引起了原作粉丝们的公愤。

制作作品

相关条目

主页面:9.25兽娘动物园监督被撤事件
  • 压榨声优的游戏部企划项目代表上西恒辅被发现是细谷伸之的忠实信徒兼驼鹿黑。
主页面:游戏部企划艺人欺凌事件
  • 作为绊爱中之人事件的主要责任人之一、Activ8董事副岛雄一被爆出与细谷伸之是师徒关系。
主页面:绊爱中之人事件

外部链接和注释

  1. 神戸大学 電子図書館システム --一次情報表示--
  2. “但是,绝对不能让跟来的粉丝们哭泣、或者惹怒他们吧? 更何况还是夺走了旧作品的新来者。 这两部作品的意思是双重的,做了‘不能做’的事情。 仅仅是自己的私怨,就背叛了许多有爱的作品粉丝和有良知的有关人员们。 只有这一点,作为制作者‘绝不能做’。 他们到底有没有作为一个人的伦理观呢?一次也好,想问问看。”