打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
啊嘞?!
这个世界缺少照片,需要补上……
基本资料
世界名称 人间界、人界
世界别名 人类世界、地球、现界、轩辕界
世界类型 现实世界
世界主宰 各国领导人
主要智慧种族 人类
登场作品 东方Project》《死亡笔记》《死神Bleach》等

人间界,或称人界、人类世界,在ACG作品中即是指人类所居住的世界,即我们的现实世界(地球)。

在有的作品中,又称我们生活的这个主物质界(现实世界)为“现界”、“现世”。

在不具有其他人类世界的情况下,一般可将二者看做同一概念。

目录

具有人间界(现界)概念的作品

以下ACG作品中,设定了人间界(现界)的概念:

(括弧内为作品中涉及到的主要的世界概念)

各作品中的人间界

人间界(现界)就是人类居住的现实世界,可以说是相对于作品中的异世界而言的。

所以在绝大多数的作品中,人间界并没有什么太大的不同。

因此,此处介绍的不是人间界是什么样子的,而是别的世界(异世界)与人间界之间发生了什么“互动”,或者有什么联系。

东方Project的人间界

由于东方Project的主要故事背景是幻想乡,所以与东方的其他几个异世界一样,人间界反而也是异世界。

东方中的“人间界”通常被称为“外面的世界”或者“外界”(《怪绮谈》中称为人间界)。这当然这是相对于幻想乡而言的,因为幻想乡不仅是整个东方的主舞台,而且是位于(大结界)里面的世界。

幻想乡与人间界的互动,主要有以下几条:

轩辕剑系列的轩辕界

(待补完)

死神Bleach的人间界

(待补完)

死亡笔记的人间界

《死亡笔记》中,两个世界的存在有着太大的悬殊。死神界的区区小册子失落在人间,就能引发腥风血雨。

闲的蛋疼无聊的死神琉克,不慎将一本死神的笔记本“Death Note”失落在了人间界,恰好被同样无聊的高智商骚年夜神月捡到了。

在验证了死亡笔记的真实性之后,月开始了封神计划,惩罚犯罪之人,意图将人间界创造成一个没有犯罪的新世界,而自己成为这个新世界的卡密

食梦者梅莉的人间界

(待补完)

魔法老师的现实世界(旧世界)

(待补完)

末日之篇章的现界

与幻界对等“以其幻想有的没的,还不如活在当下的”现实为基础存在的世界,又称现实世界。 (待补完)