開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
啊嘞?!
這個世界缺少照片,需要補上……
基本資料
世界名稱 人間界、人界
世界別名 人類世界、地球、現界、軒轅界
世界類型 現實世界
世界主宰 各國領導人
主要智慧種族 人類
登場作品 東方Project》《死亡筆記》《死神Bleach》等

人間界,或稱人界、人類世界,在ACG作品中即是指人類所居住的世界,即我們的現實世界(地球)。

在有的作品中,又稱我們生活的這個主物質界(現實世界)為“現界”、“現世”。

在不具有其他人類世界的情況下,一般可將二者看做同一概念。

目錄

具有人間界(現界)概念的作品

以下ACG作品中,設定了人間界(現界)的概念:

(括弧內為作品中涉及到的主要的世界概念)

各作品中的人間界

人間界(現界)就是人類居住的現實世界,可以說是相對於作品中的異世界而言的。

所以在絕大多數的作品中,人間界並沒有什麼太大的不同。

因此,此處介紹的不是人間界是什麼樣子的,而是別的世界(異世界)與人間界之間發生了什麼“互動”,或者有什麼聯繫。

東方Project的人間界

由於東方Project的主要故事背景是幻想鄉,所以與東方的其他幾個異世界一樣,人間界反而也是異世界。

東方中的“人間界”通常被稱為“外面的世界”或者“外界”(《怪綺談》中稱為人間界)。這當然這是相對於幻想鄉而言的,因為幻想鄉不僅是整個東方的主舞台,而且是位於(大結界)裡面的世界。

幻想鄉與人間界的互動,主要有以下幾條:

軒轅劍系列的軒轅界

(待補完)

死神Bleach的人間界

(待補完)

死亡筆記的人間界

《死亡筆記》中,兩個世界的存在有著太大的懸殊。死神界的區區小冊子失落在人間,就能引發腥風血雨。

閒的蛋疼無聊的死神琉克,不慎將一本死神的筆記本“Death Note”失落在了人間界,恰好被同樣無聊的高智商騷年夜神月撿到了。

在驗證了死亡筆記的真實性之後,月開始了封神計劃,懲罰犯罪之人,意圖將人間界創造成一個沒有犯罪的新世界,而自己成為這個新世界的卡密

食夢者梅莉的人間界

(待補完)

魔法老師的現實世界(舊世界)

(待補完)

末日之篇章的現界

與幻界對等“以其幻想有的沒的,還不如活在當下的”現實為基礎存在的世界,又稱現實世界。 (待補完)