打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ronove.jpg
基本资料
姓名 ロノウェ(Ronove)
别号 李咏
发色 黑发
瞳色 灰瞳
声优 杉田智和
萌点 恶魔管家单片眼镜扑克脸
亲属或相关人
贝阿朵莉切瓦尔基莉亚噶普吕之上源次

罗诺威(日语:ロノウェ)是07th Expansion所创作的同人游戏海猫鸣泣之时及其衍生作品的登场角色。

简介

EP3开始登场。

72柱大恶魔中的一位。以各种各样的代价为交换而服务主人。

当前是照契约,担任着贝阿朵莉切的管家(家具长)。

掌管着众多擅长家政的眷属,其管家能力极端的高。

在魔女的社交界,雇佣他甚至是成为了一种身份的象征。另外,他烤的小甜饼绝妙无比,常常会有魔女为此而排成长列。

虽理应拥有绝大的魔力,但由于他总是只在毫不张扬地抬高主人,所以其战斗能力是个未知数。

名字的来历是所罗门72柱魔神中第27位的“罗诺威(Ronove)”。

在下位世界的依代是源次。(日语罗诺威(ロノウェ)与源次的姓氏吕之上(ろのうえ)读音相近)

在现实世界的依代是李咏

性格特点

平常是模范管家的模样,在侍候、家务、执行工作等方面堪称完美。

他虽然总摆出一副恭敬的样子,但会在言语之间不动声色地讽刺对方,甚至对自己的主人贝阿朵也毫不留情。(“小姐,您稍微有点没品”)

总是面带游刃有余的笑容,偶尔会发出“噗呼呼呼”的销魂笑声。

与作为其依代的源次性格差距相当大,不过根据EP8中金藏所言,那个总是板着一张脸的源次在年轻时意外地也是个浪荡子,所以也许罗诺威的性格才是源次不为人知的真面目吧。


注释与外部链接