打开主菜单

萌娘百科 β

贝伦卡斯泰露

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
贝伦.jpg
基本资料
姓名 ベルンカステル(Bernkastel)
别号 奇迹的魔女、贝伦
发色 蓝发
瞳色 紫瞳
声优 田村由香里
萌点 魔女萝莉猫尾腹黑黑化颜艺
亲属或相关人
拉姆达戴露塔贝阿朵莉切古户绘梨花菲泽莉努·阿乌古斯都斯·阿乌罗拉、右代宫战人、右代宫缘寿

贝伦卡斯泰露是同人游戏海猫鸣泣之时及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

活了千年的魔女,称号有“碎片的魔女”、“奇迹的魔女”等。拥有“只要事件的可能性不为0,就必然能将其实现”的能力。在无数碎片之间旅行,被称为“航海者”。

首次出现在EP1的里茶会中,对贝阿朵莉切与战人之间的推理游戏进行观战,声称自己是战人的协力者。

住在命运和可能性的概念可直接视觉化的世界。观赏着人类的命运,时而加以干涉。

在还是人类的时候,曾经被拉姆达戴露塔囚禁在残酷的命运之中,似乎因此而造就了那种冷淡又残酷的性格。

称呼贝阿朵莉切为“贝阿朵”,拉姆达戴露塔为“拉姆达”。

真实身份似乎是八城几子所饲养的一只黑猫。(下位依代)

与古手梨花的关系

寒蝉鸣泣之时的赛杀篇中,贝伦是古手梨花在轮回中所舍弃的魔女人格,名字“Frederica Bernkastel”[1]则是来自于梨花喜欢的葡萄酒酒瓶上的名字,这似乎就是海猫中贝伦最初的原型。

作品中贝伦的形象也酷似梨花,甚至在EP2的里茶会中为了鼓励战人(?)而爆出了梨花的口癖三连发[2]

贝伦身为人类时的经历,也显然正是寒蝉中失败了的时间中梨花的经历。

但是作者没有明确说明,因而以上只能算是有证据的脑补。

特别的,尤其不要将海猫的魔女们带入寒蝉,等若引战。

萌战战绩

待补完

其他

原作游戏中,从EP1一直到EP4都是一副无表情的模样,直到EP4里茶会最末尾的时候出现了作品中首个表情(见下图)。

于是从EP5开始将颜艺发挥到极致,出现各种非正常的表情。

另外也是从EP5开始逐渐露出其性格的邪恶残酷一面,腹黑指数突破天际。

贝伦:“由于上盘游戏尽是在摆怪相,所以我都在担心,会否面部起皱留下怪怪的皱纹了。”
绘梨花:“没、没这种事。无论脸上多出怎样的皱纹,我主的美貌都是完美无缺的。”
贝伦:“……………………”[3]
 
无表情的贝伦
 
EP4末尾的表情


贝伦卿的各种颜艺

 

 


外部链接与注释

  1. 通译“芙蕾德莉卡·贝伦卡斯泰露”
  2. “……那~个、这种时候,是要怎么说来着。………那~个、这个、………fi、fight、on~。咪—、泥啪~☆”——EP2原文
  3. EP6某段台词