打开主菜单

萌娘百科 β

右代宫真里亚

Vbhk.jpg

呜~!呜~!呜~~~!快来写真里亚的条目吧!
这样的话……真里亚就会招待你进黄金乡的哦……唧嘻嘻嘻~

编辑前请阅读Wiki入门萌娘百科编辑规范,并查找相关资料哦。
Maria Ushiromiya.jpg
基本资料
姓名 右代宫真里亚(右代宮 真里亞うしろみや まりあ
别号 玛利亚、原初的魔女
发色 橙发
瞳色 蓝瞳
体重 28kg
年龄 9岁
声优 堀江由衣
萌点 萝莉天然八重齿口癖黑化多重人格颜艺妹妹
出身地区 日本
活动范围 日本
所属团体 Mariage Sociere
亲属或相关人
右代宫楼座贝阿朵莉切右代宫缘寿、樱太郎

右代宫真里亚(日语:右代宮 真里亞うしろみや まりあ)是同人游戏海猫鸣泣之时及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

楼座的女儿,9岁。

名字的发音是英文的Maria。

名字里的“亚”字的写法是形似十字架、带有神秘气氛的“”,而不是日文中常见的“”。所以真里亚爱好西方神秘学的锅楼座你就接好吧

有很多与其年龄不相称的幼稚行为,而因此常遭到母亲的责骂。口癖是“呜—呜—”。性格非常单纯,连战人跟她开玩笑的话都会完全相信。

对学习和交友完全没有兴趣,但对于自己所爱好的神秘学却有很丰富的知识。在讲述这些知识时会性格大变,并发出“唧嘻嘻嘻嘻”的诡异笑声。

相信贝阿朵莉切的存在,对于否定贝阿朵莉切的言行会感到极为愤怒。

原初的魔女

在魔法世界中的身份是“原初的魔女”玛利亚,不过形象上除了服装外和平常没有区别。具有的能力是“从‘无’中创造‘有’”其实就是脑补

具有优秀的魔法资质,和贝阿朵莉切一同组成同盟“Mariage Sociere”。

她将对于魔法的记述记在日记里,而这日记在六轩岛事件之后成为缘寿的所有物,并指导缘寿学习魔法。

她以一种微妙的积极态度看待自己的不幸(被同学孤立、被母亲放置不管及责骂等),并通过使用魔法来将自身的“不幸”遭遇转化为“幸福”,并以此方法沉浸在自己的幸福当中。然而在旁人(缘寿)看来那只是在逃避现实而已。

萌战战绩

待补完

其他

由于原作中人设的画风而被戏称为“大饼脸”。一说脸是被楼座给扇肿的

经常挂在嘴边的口癖“呜—呜—”,根据日记中的记述,实际上是(EP4剧透)“与最喜欢的妈妈永远相亲相爱的魔法”

原文(EP4剧透)

……那是发生在,真里亚姐姐与楼座叔母,母女两人一起去郊游的那一天。

这天是被记述为了,在她人生中能排进屈指前五的幸福的一天。

姐姐把刚从妈妈那学会的歌,唱给了妈妈听。

……妈妈非常的高兴。

可是,唱到一半就忘词了。

不过,由于妈妈是这般地高兴,所以姐姐想把歌唱到最后。

呜~呜~呜~。

……虽然是以呜代替歌词,含糊地唱,但妈妈依然是听得很开心……

自这件事以来,“呜~”对她来说,是化为了与妈妈开心幸福地度过的那一天的,回忆的咒语地留在了她心中。

对于这在刚开始时觉得好玩的咒语,也是终究听腻,虽然之后,楼座叔母是变得会对姐姐念叨这个予以斥责……但对姐姐来说,它是永远都忘不掉的,愉快一天的回忆……

所以这个,多半、是真里亚所创造出的魔法中,最早的,最初的第一个魔法……

原本在她的日记中记述的都是能让人变得幸福的魔法,但在母亲送给自己的生日礼物樱太郎被母亲亲手撕裂、否定之后,便逐渐变质成了伤害他人的黑魔法。


外部链接与注释