打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Sakutaro.jpg
基本资料
姓名 さくたろう
别号 さくたろ
发色 黄发
瞳色 红瞳
声优 茅原实里
萌点 正太布偶装口癖
活动范围 幻想世界
所属团体 Mariage Sorciere
亲属或相关人
右代宫真里亚右代宫楼座贝阿朵莉切

樱太郎07th Expansion所创作的同人游戏海猫鸣泣之时及其衍生作品的登场角色。

简介

EP4开始登场。

真里亚作为“原初的魔女”所创造出的眷属,也是真里亚的好友。外观是穿着狮子布偶装、围着红色围巾的少年。口癖是“呜溜(うりゅー)”

其依代是楼座亲手制作送给真里亚当生日礼物的“全世界仅此一个”的狮子布偶。脖子上的围巾是真里亚帮他围上去的。

获得贝阿朵莉切的承认,并被赋予了外交官特权(装饰在围巾上的勋章),隶属同一同盟之人不得对其做出任何加害行为。

名字的来历是《卡片主人小樱[1]主人公的名字加上男孩子常用的名字“太郎”。真里亚称其为さくたろ

在魔法世界里很受炼狱七姐妹的喜爱,每次和七姐妹见面都会被她们亲密接触。

象征着真里亚内心“善”的一面,在真里亚产生负面情绪时经常以好言劝诫真里亚。也因此在他死亡之后,真里亚的内心和魔法都迅速地变质了。

根据动画版下集预告的表现来看,似乎和某节目主播一样具有腹黑的双面性格和宽大的袖子

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
 
樱太郎(狮子布偶)、真里亚与楼座


由于楼座长期不回家,樱太郎成了寂寞的真里亚唯一能交心的对象,真里亚经常带着樱太郎(狮子布偶)外出购物,也因此使得真里亚在商店街人们的心里留下了深刻的印象。

后来得知此事的楼座大为震怒,撕裂了作为樱太郎依代的狮子布偶,而导致他在真里亚的世界中死亡,并且即使是贝阿朵莉切的无限魔女之力也无法让他复活。

但后来缘寿在川畑船长的家里发现了与樱太郎一模一样的狮子布偶[2],理解了魔法的缘寿据此使用了“返魂的魔法”使樱太郎再度复活。


注释与外部链接

  1. 恶搞《魔卡少女樱》。在《寒蝉鸣泣之时》中也有提到过,根据各种描述来看应该是兼具子供向+宅向元素的动画?这个故事的时代背景真的是1980年代么
  2. 通常的解释是樱太郎并非楼座亲手制作的绝无仅有之物,而是量产的布偶(根据EP6缘寿与八城十八的对话)