打开主菜单

萌娘百科 β

雏见泽综合征

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
雏见泽综合征
基本资料
萌属性名称 雏见泽综合征
萌属性别称 寒蝉病
萌属性类别 虚构疾病
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

雏见泽综合征是《寒蝉鸣泣之时》中的一种虚构疾病,作为整个事件的关键贯穿游戏及动漫的始末

目录

简介

雏见泽综合征是由一种特殊的病原体引发,通过人体粘膜传播的疾病,并且这种病原体只存活在雏见泽村。为了防止发病以及病原体扩散到村子外面,就有了“村民不要离开雏见泽”和“外来者不要进入雏见泽”这两条戒律。

该病无法治愈,通过治疗也只能保证病情缓解

病原体来自于羽入同族的生化武器

发病阶段

该病发病分为五个阶段:

  • L1·潜伏期

这个时期无明显症状,但病原体已进入患者体内,且临床无法检测到。大部分未发病的村民和外来者都在L1阶段。同时,前原圭一进入雏见泽村时就已经是L1了。

L1阶段十分稳定,一般不会发病,可潜伏一生。

  • L2·初期

仍无明显症状,但已经可以从血液中检测出病原体。

这个阶段患者不能离开女王感染者古手神社女当家太远,否则会进入L3,若靠近女王感染者则症状得以缓解。

在L1中出现L2的几率很小,而从L2转到L3的几率很大,所有L3以及更严重的患者若没有死亡就会回归L2。

  • L3·中期

这个阶段患者的意识已经开始受到影响,临床表现为性格狂暴,淋巴奇痒无比,少数患者还会出现幻听和被害妄想症

在受到严重的外来刺激或药物刺激时,L1和L2会迅速发展成L3。

  • L4·后期

若L3阶段未得到治疗则进入L4,此时患者意识受到严重影响,因长期幻听性格变得更加狂暴(这个阶段已经可以听到羽入的道歉声),出现强迫症并不信任周围的任何人。

若无有效治疗则进入L5,否则退回L2。

  • L5·末期

这个阶段患者意识接近崩溃,临床表现为恐惧症,强迫症,性格极为狂暴,稍有刺激便会做出攻击性举动,并且伴有幻听,少数患者还会出现幻视。患者全身极度痛痒,淋巴腺处发生严重病变,患者最后往往会抓破颈动脉失血过多而死,L5时治疗只能缓解病情

能否恢复意识尚不明朗,目前除了龙宫礼奈之外还没有恢复意识的案例。

典型的具有此属性的角色

如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?

注释与外部链接