打开主菜单

萌娘百科 β

瓦尔基莉亚

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Virgilia.jpg
基本资料
姓名 瓦尔基莉亚(ワルギリア
别号
发色 银发
年龄 17岁
声优 井上喜久子
萌点 魔女眯眯眼腹黑黑化颜艺永远的十七岁
亲属或相关人
贝阿朵莉切右代宫战人熊泽千代罗诺威噶普

瓦尔基莉亚07th Expansion所创作的同人游戏海猫鸣泣之时及其衍生作品的登场角色。

简介

前代“无限的魔女”。

本名不明。作为无限魔女时的名字是“瓦尔基莉亚·贝阿朵莉切”(ワルギリア・ベアトリーチェ),在对战人自我介绍时则使用“瓦尔基莉亚”(ワルギリア)的名字。EP6中则自称“普布利乌斯·瓦尔基莉亚·马罗”(プブリウス・ワルギリア・マロ[1]

既是一位在隐居的无限魔女,也是贝阿朵莉切的师傅。她正确地使用无限之魔法,将人生献于了为人们谋笑容、谋幸福。

将无限之魔法教于贝阿朵莉切后,相信徒弟也会为人们尽心尽力,而引退隐居。

在是其师傅的同时,还是贝阿朵莉切生家的顾问魔术师。因此,瓦尔基莉亚是以佣人应有的态度,对待着她。据说是因这点种下祸根,才招致了贝阿朵莉切自高自大、肆意胡来。

其他

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

在下位世界的依托是熊泽婆婆

永远的17岁[2]

EP3中和徒弟贝阿朵莉切展开魔法大战,被贝阿朵莉切的战塔射成刺猬暗示下位世界中熊泽被杀

在上位世界中给战人提供了贝阿朵莉切游戏的重要暗示,同时也给贝阿朵莉切策划了“北风与太阳”的腹黑战略。

在EP3的末尾开眼,光荣加入龙骑颜艺大军

眯眯眼都是怪物

EP4中被金藏召唤出来,完全是以反派的形象登场。

结果一度失态到flag插满地,而且还自带计数器
噶普噶普噶普噶普噶普噶普噶普噶普噶普噶普噶普噶普噶普
间隙间隙间隙间隙间隙间隙间隙间隙间隙间隙间隙间隙间隙[3]

EP5中在黄金乡看护已成行尸走肉的贝阿朵,同时拜托战人解谜,并代替贝阿朵为战人提供红色真实


注释与外部链接

  1. 此名字的来历是古罗马时代的诗人“普布利乌斯·维吉利乌斯·马罗”(Publius Vergilius Maro),通称维吉尔(Virgil);同时也是《神曲》中引导但丁游历地狱、炼狱,最终见到贝雅特丽齐(贝阿朵莉切)之人。“瓦尔基莉亚”实际上是“维吉利乌斯”的阴性型
  2. 里面的人声优梗。此外在动画第15话下集预告也提到
  3. “间隙”(Gap)和“噶普”(Gaap)读音相同。此外里面的人也在梦想夏乡中给八云紫配过音,而且都是17岁