開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
清水谷龍華.png
基本資料
姓名 清水谷 竜華しみずだに りゅうか
別號
髮色 黑髮
瞳色 紅瞳
身高 163cm
生日 6月8日
聲優 石原夏織
萌點 百合膝枕
出身地區 北大阪
所屬團體 千里山女子高中
親屬或相關人
園城寺憐江口夕船久保浩子二條泉

清水谷龍華(日語:清水谷 竜華しみずだに りゅうか)是小林立創作的漫畫天才麻將少女及其衍生作品的登場角色。

目錄

簡介

千里山女子高中三年級學生,麻將部的部長[1]。與園城寺憐、江口夕是中學時代的好友,經常會照顧病弱的憐。

人物經歷

從二年級起成為全國大賽的正選成員,但慘敗於白糸台手下,最後千里山拿到了全國第四的成績。[2]

對於麻將是個理論派,活潑開朗,總是和園城寺憐在一起秀恩愛

從中學時代起就與江口夕是好友,當時就讀千里山中學。和夕、憐一起報考了千里山女子中學。在第一次麻將部內部比賽中就得到了很高的排名,進入了第一梯隊。[3]

在全國大賽團體三回戰大將戰中展示出「仙人萌王指路「(憐稱之為「能見即能和」)的能力,即由園城寺憐幫助預見一條可以以最佳得點和牌的牌路,但如果有人對此局牌有絕對的控制,則無法預見。使用次數與園城寺憐在其腿上休息的時間有關。最終得點+3500,千里山總分99100三位落後白糸台400分遺憾出局。

龍憐CP

園城寺憐X清水谷龍華是本作一對人氣極高的CP,兩人之間存在著相互的關心與深厚的羈絆。

 


注釋與外部連結

  1. 《天才麻將少女阿知賀篇 episode of side-A》動畫第5局
  2. 《天才麻將少女阿知賀篇 episode of side-A》漫畫第4話、動畫第5局
  3. 《天才麻將少女阿知賀篇 episode of side-A》動畫第12局