打开主菜单

萌娘百科 β

清水谷龙华

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
清水谷龙华.png
基本资料
姓名 清水谷 竜華しみずだに りゅうか
别号
发色 黑发
瞳色 红瞳
身高 163cm
生日 6月8日
声优 石原夏织
萌点 百合膝枕
出身地区 北大阪
所属团体 千里山女子高中
亲属或相关人
挚友老婆园城寺怜 队友:江口夕船久保浩子二条泉

清水谷龙华(日语:清水谷 竜華しみずだに りゅうか)是小林立创作的漫画天才麻将少女及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

千里山女子高中三年级学生,麻将部的部长[1]。与园城寺怜、江口夕是中学时代的好友,经常会照顾病弱的怜。

人物经历

从二年级起成为全国大赛的正选成员,但惨败于白糸台手下,最后千里山拿到了全国第四的成绩。[2]

对于麻将是个理论派,活泼开朗,总是和园城寺怜在一起秀恩爱

从中学时代起就与江口夕是好友,当时就读千里山中学。和夕、怜一起报考了千里山女子中学。在第一次麻将部内部比赛中就得到了很高的排名,进入了第一梯队。[3]

在全国大赛团体三回战大将战中展示出“仙人萌王指路“(怜称之为“能见即能和”)的能力,即由园城寺怜帮助预见一条可以以最佳得点和牌的牌路,但如果有人对此局牌有绝对的控制,则无法预见。使用次数与园城寺怜在其腿上休息的时间有关。最终得点+3500,千里山总分99100三位落后白糸台400分遗憾出局。

龙怜CP

园城寺怜X清水谷龙华是本作一对人气极高的CP,两人之间存在着相互的关心与深厚的羁绊。

 


注释与外部链接

  1. 《天才麻将少女阿知贺篇 episode of side-A》动画第5局
  2. 《天才麻将少女阿知贺篇 episode of side-A》漫画第4话、动画第5局
  3. 《天才麻将少女阿知贺篇 episode of side-A》动画第12局