打开主菜单

萌娘百科 β

加治木由美

Kajiki Yumi.jpg
基本资料
姓名 加治木かじき ゆみ
别号 由美,勇者
发色 紫发
身高 164cm
生日 12月21日
声优 小林优
萌点 部长
所属团体 鹤贺学园麻将部
亲属或相关人
东横桃子

加治木由美(日语:加治木かじき ゆみ)是小林立创作的漫画天才麻将少女及其衍生作品的登场角色。

简介

加治木由美其实不是部长但却总是被人们当成部长,部长就是她的萌点。

另外也是少数几个不变态的由小林优配音的角色。

能力

加治木由美并没有特殊的能力,但加治木的长处是根据对手的风格变换打法来克制对方。

县决赛时,加治木注意到了魔王的两连岭上开花后,东二局一本场观察到魔王的2s鸣牌碰后,特地做出13s的坎张听牌,阻断魔王的第三次岭上开花。
东三局自亲更是有意做国士无双。牌河有大量中张十分明显,但同时也有字牌,让人以为已经听牌。魔王不敢暗杠手中的西(天麻规则是国士可以抢暗杠),最后只能荒牌流局交罚符。实际上魔王准备暗杠后岭上开花的那一巡,由美还是一向听。
结果魔王心态爆炸,受兔在东四局嘲讽一番后趁虚而入并开始发威。

与阿知贺众训练时,也通过分析松实玄的能力做出了直击玄的牌型。


外部链接与注释