開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Chara senriyama toki.png
基本資料
姓名 園城寺 怜おんじょうじ とき
別號 三巡先知
髮色 黑髮
瞳色 藍瞳
身高 154cm
生日 5月10日
聲優 小倉唯
萌點 弱嬌百合關西腔病弱
出身地區 日本
活動範圍 日本
所屬團體 千里山女子高校麻將部
親屬或相關人
社團成員:清水谷龍華江口夕船久保浩子二條泉
異時空同位體:奇異博士

園城寺憐(日語:園城寺 怜おんじょうじ とき)是小林立創作的漫畫《天才麻將少女 阿知賀篇 episode of side-A》《憐-Toki- 千里山篇 episode of side-S》及其衍生的動畫等作品中的登場人物,漫畫《憐-Toki-》的主人公。

為千里山女子高校麻將部的社團成員之一,位置為先鋒。

目錄

簡介

病弱的弱嬌少女,經常住院,所以是麻將部的幽靈部員,以前的實力只有千里山的三軍水平[1]

之後生了一場大病,差點被奪去生命,在生與死之間徘徊時獲得了「預見未來」的能力,在對局發動中能夠看見一巡後的未來,現在雖然病好了但身體依舊很虛弱,一直被清水谷龍華所照顧著,與清水谷龍華和江口夕在中學時代起就是朋友,感情十分深厚,十分重視友情,後來亦在全國大賽先鋒戰中因3人深厚的羈絆而拼盡全力到達三巡後的世界。

其他隊員與憐的關係也非常好,為了和憐一起合宿,隊員們付出了很多努力:船久保浩子定製營養食譜、清水谷龍華下廚、江口夕幫助憐鍛鍊體能,終於使得老師和醫生答應憐參加合宿[2]。在憐病重住院時亦輪流看班照顧憐,成員之間的羈絆十分深厚。

現擔任千里山女子高校的Ace[3]

登場作品

登場作品 初次登場
《天才麻將少女》阿知賀篇漫畫 第3局
《天才麻將少女》阿知賀篇動畫 第3局
《咲日和》 千里山之卷
《憐TOKI》 第1局

相關劇情

根據《憐TOKI》情節,和龍華小學五年級就相識。

從中學時代起就和龍華、夕是好友,為了能繼續在一起,和龍華一起通過普通入學考試進入了招收了夕為特招生的千里山女子高中[4]

加入麻將部的第一次練習比賽中排名靠後,只能算是三軍水平。因為想為部里做點貢獻,所以會在放學後偷偷地打掃麻將部室。龍華和夕發現後也來一起幫忙[5]

二年級的夏季大賽並沒有出場,在住院時觀看了大家的比賽,千里山慘敗於白糸台手下,全國排名第四[6]

在三年級的春季大會中,率領千里山獲得了好成績,全國排名上升至第二位,最終千里山成為本次夏季大賽的四號種子[7]

全國大賽二回戰先鋒戰中輕鬆地拿下43900分,與當時最後一名的松實玄點差超過80000分。

全國大賽三回戰先鋒戰第一次對上宮永照,陷入苦戰,後與花田煌合作,先後兩次阻止了宮永照的連莊,但過度使用能力使得南三局末能力突然消失,並在南四局放銃給了宮永照。之後宮永照親家連莊,憐在能力消失的絕望之際想起昔時合宿的約定,能力恢復,未來一巡遇見了宮永照的50符4番自摸。為阻止照的連莊強行開啟未來三巡,預見到阿知賀的松實玄即將胡牌,再次通過開啟未來三巡引導玄打出寶牌立直,進行鳴牌改變了摸牌的順序,使得立直後的宮永照不得不放銃給玄。

全國大賽三回戰先鋒戰結束時因能力使用過度暈倒,被大家送往醫院急救[8]

在五位決定戰中憑藉新覺醒的看分支未來的能力和新道寺好棒姐配合壓制了姬松的上重漫得分+20800為千里山取得了領先。

其他設定

  • 立直時有將立直棒豎立的習慣真●立直然後立直棒在自摸時倒下
  • 喜歡膝枕,對膝枕的大腿有很高的要求,嫌棄夕的大腿太硬、船Q和泉的太細,龍華的正正好[9]
  • 憐龍CP

兩人相互的關心與深厚的羈絆註定成為一對CP

 

稱呼


  • 他人對自己的稱呼
    • 清水谷龍華、江口夕:
    • 二條泉:園城寺前輩(園城寺先輩)
    • 松實玄:園城寺同學(園城寺さん)
  • 對他人的稱呼
    • 清水谷龍華:龍華
    • 江口夕:夕(セーラ
    • 船久保浩子:船Q
    • 二條泉:
    • 松實玄:寶牌同學(ドラローさん)、阿知賀
    • 宮永照:宮永同學(宫永さん)【一年前】、冠軍(チャンピオン,champion)
    • 花田煌:新道寺

麻將能力

  • 未來一巡

曾經生過一場大病,差點被奪去生命,在生與死的徘徊之間獲得了「未來一巡」的能力,在對局中能夠看見一巡後的未來。

預知一巡後,預知危險牌可以不放銃,預知自摸可以提前立直,預知他人自摸鳴牌錯開等,病情康復後本身實力並沒有提升但因為這個逆天的能力成為千里山的ACE。不過長時間使用會對本來就虛弱的身體產生巨大的負荷。

 
  • 未來二巡

未來一巡的二重能力,在對局中能夠看見二巡後的未來。

原本憐只有在精神高度集中時才能勉強看到二巡後未來的些許殘影,但後來被龍華的無心之語所吸引,想要試著進入二巡後的未來。但在嘗試練習中當場暈倒,與龍華約定不再使用,但為了千里山能夠優勝,在家偷偷練習。

全國大賽三回戰先鋒戰與宮永照的戰鬥中被迫使用,成功阻止宮永照的連續和牌。

在五位戰東一局使用,本來可以九種九牌流局情況下讓有珠山本內成香倍滿直擊姬松的上重曼。

 
  • 未來三巡

未來二巡和未來一巡疊加的三重效果,在對局中能夠看見三巡後的未來。

全國大賽三回戰先鋒戰與宮永照的戰鬥中因使用未來二巡,導致憐的體力大幅度下降,視力開始模糊,意識也即將喪失的時候,憐回想起與夥伴們的回憶,之後能力逐漸開始恢復,被稱為「夥伴們給予的一巡後的未來」。為了阻止宮永照,憐決定再次進入二巡後的未來與夥伴們給予的一巡後的未來重疊,到達三巡後的世界。

 
 

角色曲

One Vision

萌戰戰績

日萌:2012年日萌萌王


外部連結與注釋

  1. 《天才麻將少女阿知賀篇 episode of side-A》漫畫第8話。
  2. 《天才麻將少女阿知賀篇 episode of side-A》漫畫第11話。
  3. 《天才麻將少女阿知賀篇 episode of side-A》動畫第12局。
  4. 《天才麻將少女阿知賀篇 episode of side-A》動畫第12局。
  5. 《天才麻將少女阿知賀篇 episode of side-A》動畫第12局。
  6. 《天才麻將少女阿知賀篇 episode of side-A》漫畫第7-8話。
  7. 《天才麻將少女阿知賀篇 episode of side-A》漫畫第7話。
  8. 《天才麻將少女阿知賀篇 episode of side-A》動畫第12局。
  9. 《天才麻將少女阿知賀篇 episode of side-A》單行本第2卷。