打开主菜单

萌娘百科 β

姊带丰音

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Anetai Toyone.png
基本资料
姓名 姉帯 豊音あねたい とよね
别号 大姐姐
发色 黑发
身高 197cm
生日 3月16日
声优 内田真礼
萌点 巨大娘、软妹、反差萌、大萝莉、微乳
所属团体 宫守女子高中麻将部
亲属或相关人
朋友:小濑川白望、鹿仓胡桃、臼泽塞、爱丝琳·威夏尔特

教练:熊仓敏

姊带丰音(日语:姉帯 豊音あねたい とよね)是小林立创作的漫画天才麻将少女及其衍生作品的登场角色。

简介

身材高大,但性格却非常软萌,构成反差萌

生活在小孩子很少的村庄中,因为没有电脑,只能一个人摆着牌、看着电视转播学习打麻将,但实力很强。在去年秋天和熊仓敏初次相遇,被她发掘。熊仓敏到宫守女子任教后,将她带到麻将部小濑川白望鹿仓胡桃臼泽塞打麻将,最终转学到宫守女子。(漫画第94局)

在家乡被称为"背后的丰音(背向のトヨネ)"。在全国二回战前因为宫守女子其他人的活跃一直隐藏着实力,实际有多种能力,表现出的有追立直直击先立直者、裸单骑等。(漫画第91、92、94局)

喜欢厉害的人,喜欢神代小莳原村和,尤其是沉睡后的神代小莳。对能见到发动能力的宫永咲感到开心,但随后被爆发的宫永咲的气势吓到。(漫画第98局)

身高很高(比井上纯还要高),但实际上是个非常温柔开朗的人,还喜欢哭。

寒冬时穿着夏装,夏天时却穿着冬天的制服。

人设原型疑似借用了日本都市传说中的八尺大人

能力

  • 先胜 任何事只要做得快就好 全体当局前半场进有效牌率上升
  • 友引 不吉利的事情会拖朋友下水 四副露后裸单骑必自摸
  • 先负 避开分胜负的事和紧急的事 他家立直 追立后对方会放铳
  • 佛灭 大凶之日 全体当局进有效牌率下降
  • 大安 黄道吉日 全体当局进有效牌率上升
  • 赤口 午时为吉早晚为凶自己当局中巡进有效牌率上升

友引、先胜、先负为动画有的能力 其馀为PSV游戏内能力


外部链接与注释