打开主菜单

萌娘百科 β

池田华菜

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ikeda Kana.jpg
基本资料
姓名 池田いけだ 華菜かな
别号 池田喵、池田茂美、池田奶油炖
发色 黑发
身高 155cm
生日 2月22日
声优 森永理科
萌点 卖萌,猫耳,战犯
个人状态 吃饭睡觉婊池田
海猫鸣泣之时
亲属或相关人
福路美穗子

池田华菜(日语:池田 華菜いけだ かな)是小林立创作的漫画天才麻将少女及其衍生作品的登场角色。

简介

风越女子高中二年生,职位为大将,在上次大赛就被天江衣裱飞过。因此曾经被教练揍过,被福妈挡下了。(是福妈福路美穗子的后宫之一。)

团体赛最后一轮,被天江衣用连续海底捞月裱上天赢光点数,但临死前开回忆杀被大魔王送分(主要是为了阻止兔子继续海底)随后连续胡满,分数一度回到五万,最后一局故意振听准备流局拖延时间,然而大魔王说出了那句至理名言:修长城婊人TM开心啊!一记三连杠结束战斗……

轶事

  • 头上的猫耳其实是一种夸张的艺术表现手法(拟兽),并不是真的长了出来。
  • 池田喵因为经常打麻将输掉(主要是被天江衣海底捞等等打脸),所以得到了“吃饭睡觉婊池田”的评价。
  • 实际上是校内排名第二的实力者,在县大赛预赛中曾经把对手打到哭着说“再也不打麻将了”。

外部链接与注释