打开主菜单

萌娘百科 β

NationalismMoegirl.png
萌娘百科欢迎您参与完善中国配音演员系列条目❤

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
一直以来默默为国漫事业奉献的中国配音演员们需要您的关注和支持☆~

Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。


李晔,中国女性配音演员。

李晔
Liye.jpg
本名 李晔
性别
配演语言 中文
出身地区 上海
代表角色 丛容、方百花
相关人士 丈夫:胡谦
Folder Hexagonal Icon.svg 配音的角色

目录

简介

配音演员、配音导演,代表作有动画《我为歌狂》丛容、《围棋少年》方百花,游戏《英雄联盟》凯尔、《王者荣耀》甄姬等。现居上海。

经历

幼时曾在菲菲艺校和话剧培训班学习。上海电视台少儿演播组成员,小学三年级开始参加配音工作。

导演作品

《白鸽岛》《天上掉下个猪八戒》《铁杖公主》《老呆和小呆》《极限狂飙》《神奇的游戏》《神奇的游戏:智慧少年组》《龙脉传奇2》《孔小如》《秦时明月之诸子百家》《莫麟传奇》《欧力牛和迪瑞羊》《小小世界历险记》《五水奇缘明珠传》《小猪班纳》《科学小子席德》《大耳朵图图》《熊仔之菲熊不可》《熊仔之寻绿战纪》《梦舟少年志之上古传奇》《聪明的顺溜之雄鹰小子》《小马宝莉》《安玲与史迪奇》《孔小西和哈基姆》《飞吧,霹雳》《潜艇总动员2》《潜艇总动员3:彩虹宝藏》《小猪班纳之梦想大帽险》《极地大反攻》《新东方神娃》

出演作品

动画

1995
1996
1997
1998
1999
2000
2001
2002
2003
2004
2005
2006
2007
2008
2009
2010
2011
2012
2013
2014
2015
2016
2017
2018
2019

游戏

网络游戏
手机游戏

其他

注释