打开主菜单

萌娘百科 β

封神榜传奇

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-success.svg
此作品已完结。

《封神榜传奇》是由上海美术电影制片厂制作(王大为撰写剧本)的一部神话题材电视动画。于1999年7月5日开始播出,共100集。改编自中国古代神话小说《封神演义》。

封神榜传奇
封神榜传奇.jpg
原名 封神榜传奇
金刚哪吒
地区 中国
首播时间 1999年7月5日
总话数 100
制作公司 上海美术电影制片厂
导演 王根发
编剧 王大为
音乐 袁怡玉、郑方
出品人 金国平,周澍钢
主要配音 武向彤宋怀强沈晓谦
播放状态 已完结


目录

剧情简介

故事发生在商朝末年,是时妖孽横行、纣王荒淫无道、残害忠良,人民怨声载道。西伯侯姬昌当廷直谏触怒了纣王,被囚禁在朝歌,幸为奇士姜子牙所救。大难不死的姬昌拜子牙为相,招募天下英雄,举起了反商大旗。听闻消息的纣王勃然大怒,派出兵马征讨西歧,姜子牙率领众将奋勇抵抗。后来姬发率军讨伐纣王。因为纣王奢侈无度,商朝军心涣散,周军却气势如虹,攻克潼关、火烧绝龙岭、直取朝歌,纣王见大势已去,火烧摘星楼自焚而亡。姬发被推举为王,史称“周武王”。周武王建造气势宏大的封神碑,册封英勇阵亡的将士,缅怀他们的功绩。

人物简介

  • 姜子牙:在昆仑山师从元始天尊四十载,西歧军师,运筹帷幄,是周朝军队的灵魂人物。
  • 哪吒:主人公,灵珠子投胎转世,脚踏风火轮,手使火尖枪,因犯错自杀谢罪,后师父太乙真人由莲花莲藕使之重生,效力于周朝军队。
  • 杨戬:英武神勇的二郎神,天生三眼,擅使三戟枪,有万夫不挡之勇,与哮天犬形影不离。


设定简介

(待补完)

制作人员

STAFF

导演: 王根发
配音监督: 韦启昌
音乐: 袁怡玉、郑方
脚本: 王大为
人物设定: 陈联运
出品: 金国平、周澍钢
制片人: 陈智辉
主题歌演出: 罗雨&霍永刚「传说」
主题歌作词: 袁怡玉
主题歌作曲: 郑方

CAST

武向彤、宋怀强、沈晓谦、刘彬、陈兆雄、罗港生、狄菲菲、王建新、金琳、林海、豆豆、译男

分集剧情

(待补完)

相关音乐

片头曲《神的传说

  • 作词:袁怡玉
  • 作曲:郑方
  • 演唱:罗雨,霍永刚

作品评价

(待补完)

外部链接