打开主菜单

萌娘百科 β

Voicebear-logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善中国配音演员系列条目❤

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
一直以来默默为国漫事业奉献的中国配音演员们需要您的关注和支持☆~

Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。


翁媛,中国女性配音演员。

翁媛
Wengyuan.jpg
本名 翁媛
出生 1987年9月17日
星座 处女座
年龄 32岁
配演语言 中文
出身地区 上海
所属公司 音熊联萌
代表角色 雅典娜
相关人士 同事:冯骏骅、沈达威
Folder Hexagonal Icon.svg 配音的角色

目录

简介

配音演员,代表作有游戏《守望先锋》雅典娜等。现居上海。

经历

  • 毕业于上海音乐学院录音专业。
  • 曾参加清泉配音工作室举办的培训班,师从资深配音演员徐敏。2008年开始参加配音工作。
  • 2017年,加入音熊联萌配音工作室。

导演作品

出演作品

动画

2019
2018
2017
2016
2014
2012
2011
  • 墨菲————《星银岛》(美国)

游戏

单机游戏
网络游戏
手机游戏

有声漫画

广播剧

  • 艾琳娜————《奥术神座》
  • 英语老师————《伪装学渣》
  • 十五(幼年)————《千秋》

音乐作品

2012
2017
  • 《我就是我》————电视动画《豆小鸭》插曲

微博

其他

注释与外部链接