打开主菜单

萌娘百科 β

NationalismMoegirl.png
萌娘百科欢迎您参与完善中国配音演员系列条目❤

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
一直以来默默为国漫事业奉献的中国配音演员们需要您的关注和支持☆~

Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。


孙晔,中国男性配音演员、歌手。

孙晔
Sunye01.jpg
本名 孙晔
昵称 孙萌主
出生 1976年11月24日
星座 射手座
年龄 42岁
配演语言 中文
出身地区 上海
代表角色 卢西奥、里昂
相关人士 骆妍倩
Folder Hexagonal Icon.svg 配音的角色

目录

简介

配音演员、歌手,声线变化多端,极具塑造力。代表作有动画《我为歌狂》盖世爱、《秦时明月》荆轲/巨子/蒙恬,游戏《守望先锋》卢西奥、《生化危机2:重制版》里昂等。

唱功不俗、曲风多变,为《古剑奇谭网络版》《天涯明月刀OL》《勇者大冒险》《小猪佩奇》等多部作品演唱主题曲、片尾曲及插曲。

孙晔配音作品集锦

主要经历

  • 毕业于上海戏曲学校(现上海戏剧学院附属戏曲学校)木偶表演班。曾任上海木偶剧团演员。
  • 1996年,参加东方电视台主办的第二届“东方新人歌唱大赛”获评委特别奖;参加沪粤港三地电视台联办的第四届“沪粤港歌唱大赛”获亚军。
  • 1998年,经资深配音演员赵屹鸥引荐,参与了动画电影《宝莲灯》的试音,结识了上海美术电影制片厂的后期导演王慧坚,由此开始从事配音工作,并在《咕噜先生》《我为歌狂》《Bravo东东》等国产动画中担任主要角色。
  • 2002年,在根据同名动画改编的舞台剧《我为歌狂》中饰演盖世爱,与饰演丛容的骆妍倩相恋。两人于2006年结婚并育有一女。《我为歌狂》的隐藏结局是阿盖和丛容在一起了?!
  • 纪录片《荒野求生》为食物链顶端的男人“贝爷”贝尔·格里尔斯配音。
  • 配有大量电视广告,M&M's巧克力的“快到碗里来”成为风靡一时的网络流行语。

出演作品

动画

1998年
2001年
2003年
2005年
2006年
2007年
2008年
2009年
2010年
2011年
2012年
2013年
2014年
2015年
2016年
2017年
2018年
2019年

游戏

单机游戏
网络游戏
手机游戏

有声漫画

广播剧

  • 慧明————《西厢俏红娘》
  • 哈雷————《同居密友》
  • 维森特————《奥术神座》
  • 徐俊亮————《诡案追凶》
  • 吴邪————《盗墓笔记》番外篇
  • 刘存浩————《伪装学渣》
  • 赵离————《大域学宫》

歌曲念白

  • 李当心————《雪中悍刀行》同人剧情歌

音乐作品

1998
  • 《芝麻街》————儿童剧《芝麻街》插曲
2000
2005
  • 《为了所爱的人》————电视动画《Bravo东东》插曲
2006
  • 《莫叔叔讲故事》————儿童剧《粉宝乐园》插曲
  • 《无悔的青春年代》————电视剧《高考时光》主题曲
  • 《花季》————电视剧《高考时光》片尾曲
2008
  • 《爱在心中》————电视动画《东方神娃2》主题曲
  • 《爆丸天地》————电视剧《爆丸小子》主题曲
2009
  • 《福星八戒》————电视动画《福星八戒》主题曲
  • 《飞吧,霹雳》————动画电影《飞吧,霹雳》主题曲
2010
  • 《永远的骄傲》————电视动画《经济学园》片尾曲
2011
  • 《惹火小米》————电视动画《幸福小镇》主题曲
  • 《真爱之吻》————电影《魔法奇缘》插曲
2012
2013
2014
2015
2016
2017
  • 《汪汪队立大功》————电视动画《汪汪队立大功》主题曲
  • 《狗狗跳舞机》————电视动画《汪汪队立大功》插曲
  • 《狗狗如我》————电视动画《汪汪队立大功》插曲
  • 《小木匠鲍里斯》————电视动画《米菲大冒险》插曲
  • 《扬帆起航》————电视动画《米菲大冒险》插曲
  • 《做好准备》————电视动画《米菲大冒险》插曲
  • 《平博士密码》————电视动画《平博士密码》主题曲
  • 《调皮又捣蛋》————电视动画《平博士密码》插曲
  • 《美食在招摇》————电视动画《平博士密码》插曲
  • 《想要犯犯傻》————电视动画《平博士密码》插曲
  • 《我是豆小鸭》————电视动画《豆小鸭》主题曲
  • 《他是豆小鸭》————电视动画《豆小鸭》片尾曲
  • 《聪明的豆小鸭》————电视动画《豆小鸭》角色曲
  • 《我就是我》————电视动画《豆小鸭》插曲
  • 《百变布鲁可》————电视动画《百变布鲁可》主题曲
  • 《品尝这感觉》————“可口可乐”中文版广告主题曲
2018
  • 《故剑情长》————网络游戏《古剑奇谭网络版》主题曲
  • 《睡衣小英雄》————电视动画《睡衣小英雄》主题曲
  • 《莫式五福到》————“莫斯利安”2018新年广告主题曲
2019
  • 《银联62之歌》————“中国银联”62节广告主题曲

个人相册

微博

孙晔的微博
 
 
孙晔粉丝主页
 
 

其他

注释与外部链接