打开主菜单

萌娘百科 β

Shangyi.jpg
萌娘百科欢迎您参与完善中国配音演员系列条目❤

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
一直以来默默为国漫事业奉献的中国配音演员们需要您的关注和支持☆~

Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。


程玉珠,中国男性配音演员。

程玉珠
Chengyuzhu02.jpg
本名 程玉珠
出生 1954年9月
配演语言 中文
出身地区 上海
所属公司 上海电影译制厂
代表角色 猪八戒、伊利丹
Folder Hexagonal Icon.svg 配音的角色

目录

简介

配音演员、配音导演,代表作有动画《西游记》猪八戒,游戏《魔兽世界》伊利丹等。现居上海。

经历

  • 1976年,进入上海电影制片厂演员剧团任演员。
  • 1981年,调入上海电影译制厂任配音演员。
  • 2005年,被评为国家一级演员。
  • 2009年,担任译制导演的动画电影《功夫熊猫》荣获第十三届华表奖最佳译制片奖。

导演作品

《怪物史瑞克2》《怪物史瑞克4》《冰川时代2》《冰川时代4》《功夫熊猫》《功夫熊猫2》《哆啦A梦:大雄的奇幻大冒险》《哆啦A梦:大雄与绿巨人传》《大战外星人》《里约大冒险》《里约大冒险2》《疯狂原始人》《极地大冒险2》《龙珠Z:复活的弗利萨》《小龙万迪之欢乐校园》

出演作品

动画

1983
1996
1998
  • 仙人球、纺锤树、抹香鲸————《咕噜先生
1999
2003
2004
2005
2006
2007
2008
2009
2010
2011
2012
2013
2014
2015
2016
2017
2018
2019

游戏

单机游戏
网络游戏
手机游戏

有声漫画

广播剧

  • ?————《刑警803·追捕黑牡丹》
  • ?————《刑警803·富翁的真相》
  • 巨灵神————《圣·佛》
  • 严良————《坏小孩》
  • ?————《邹碧华》
  • 杨丽泽————《甄布政》
  • ?————《爸爸的冲锋号》

音乐作品

2016
  • 《欺骗了你》————动画电影《阿拉丁》插曲

其他

注释与外部链接