打开主菜单

萌娘百科 β

真三国无双:练师

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Renshi.jpg
基本资料
姓名 練師(れんし)
别号 步练师
发色 黑发
瞳色 黑瞳
身高 165cm
声优 神田朱未
黎筱濛(8代中配)
萌点 长直巨乳
出身地区 临淮淮阴
所属团体 东吴
亲属或相关人
孙尚香、孙权

练师是游戏真·三国无双系列》的登场角色,首次登场于《真·三国无双6》;在无双大蛇系列亦有登场,初登场于《无双大蛇2》。

目录

简介

势力:吴

得意武器:弩(6-7代)、鸳鸯钺(7代帝国,8代)

6、7代为步骘的女儿[1],8代改回步骘亲戚这设定有意义吗。侍奉孙尚香的女官。外表看似冷淡,实际上却很温柔而且很理智。

在孙策死后,曾经激励过因为兄长之死而意志消沉的孙权。

后来孙尚香因嫁给刘备而离开吴国,临行前与练师道别,练师也在此后成为孙权的护卫。

在吴国的大将们纷纷故去之后,诈尸成为吴国后期的支柱。[2]

练湿(误

炼乳(大误

恋尸(极大误

历史原型

练师为孙权嫔妃步氏的本名,又称步夫人,与孙权生下孙鲁班(大虎)、孙鲁育(小虎)两个女儿。于公元238年去世,被追封为皇后。

据正史记载步夫人性不妒忌,甚至还经常为孙权推荐其他女子,这也成为步夫人一直受宠的原因之一。[3]梦想开后宫的死宅们心中理想的正宫形象

《三国志》中并未提及步夫人的名讳,而“练师”的名字最早见于《建康实录》中的记载。[4]所以说暗荣的考据党真可怕,连这样的偏门史书都能查到

真三国无双中登场的练师基本和史实本人毫无联系。孙尚香护卫的设定则来自4代护卫武将孙春。

其他

自从6代登场后,和王元姬并称为无双两大胸器。不过人气好像不如王元姬,可能是因为游戏中关于她的剧情略嫌不足导致人物形象不够深入人心。于是无双大蛇2时成了关键人物之一

孙尚香早早地就看出练师和孙权为两情相悦,然而当事人(尤其是孙权)却似乎非常迟钝。

尽管原型是孙权之妻,但是两人的关系在游戏中并没有正面描写,更像恋人关系。8代练师线结局终于修成正果真是可喜可贺

无双乱舞1自带回血效果。

大家一起来享受此刻吧![5]


外部链接与注释

  1. 此为《真·三国无双》中的设定,史书上的记载是与步骘同族:《三国志·卷五十·吴书五·妃嫔传第五》:吴主权步夫人,临淮淮阴人也,与丞相骘同族。
  2. 但史实上的步夫人是在孙权之前过世的。
  3. 《三国志·卷五十·吴书五·妃嫔传第五》:夫人性不妒忌,多所推进,故久见爱待。
  4. 《建康实录·卷二·吴中·太祖下》:后讳练师,临淮淮阴人也。
  5. 6代吴传结局动画中孙权的台词,结合他当时公主抱起练师走向吴国众将的场景极易引发绅士遐想