打开主菜单

萌娘百科 β

战国无双:加拉夏

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Gracia.jpg
基本资料
姓名 加拉夏(ガラシャ)
别号 明智 玉子(あけち たまこ)
发色 紫发
瞳色 绿瞳
身高 165cm
生日 1563年
声优 鹿野润
萌点 哥特萝莉魔法少女双马尾口癖
出身地区 越前国
所属团体 明智家
亲属或相关人
父亲:明智光秀
师傅:小少将
友人:杂贺孙市长宗我部元亲森兰丸茶茶
丈夫:细川忠兴(未转正)

加拉夏(又译伽罗奢)是游戏战国无双》系列的登场角色,首次登场于《战国无双·猛将传2》;在无双大蛇》系列亦有登场,初登场于《无双大蛇:魔王再临》。

目录

简介

势力:明智家

得意武器:腕轮

奥义字:煌

秘奥义字:辉

“天真烂漫的箱中之女”。

侍奉织田家的武将·明智光秀的女儿。

性格开朗,天真烂漫,非常纯真。

因为是被小心翼翼抚养长大的,所以完全没有世间的一般常识。好奇心非常旺盛,有时会惹作为父亲的光秀生气,不过本人却比任何人都为光秀的事情着想。

历史原型

细川伽罗奢(1563年-1600年8月25日)或名珠、玉子,为日本安土桃山时代的吉利支丹女性,细川忠兴的正室,为明智光秀和正室妻木熙子所生的第三个女儿。

1579年,与细川藤孝的长男细川忠兴在织田信长的安排下成为了夫妻。1579年为忠兴生下长女。而长子细川忠隆则在1580年诞生。这段期间一直与忠兴过着稳定的生活。可是在1582年,父亲明智光秀在本能寺杀害织田信长掀起叛乱,忠兴只好把她幽禁在丹后国。直到1584年取得取代了织田信长势力的羽柴秀吉的同意,夫妇才正式恢复关系,随后入教天主教。而自那之后和忠兴的关系却一直很差。

1600年关原之战前夕,当时细川忠兴正随德川家康讨伐会津大名上杉景胜,密谋讨伐德川家康的石田三成实行人质政策。被石田三成认为协助家康之人,就利用他们在大坂城的家人作为人质,但当时玉子拒绝,于是西军派兵包围细川宅邸,忠兴的家臣小笠原少斋放火烧屋,最后玉子决定拜托少斋协助杀害自己(自杀行为违反天主教义故玉子不愿亲自动手),享年38岁。她的死奠定了其丈夫细川忠兴加入东军的决定,之后忠兴将她的遗体葬于大坂的崇禅寺。

其他

 
战国无双4中的加拉夏

因为信奉天主教,设定有些哥特萝莉和魔法少女的意味。

战国无双系列中少数人设有大变动的角色。三代是短发萝莉,四代成了双马尾少女。

战国无双4-2百花缭乱之章的主角简单来说就是加拉夏打着特训虎妈的旗号收百合后宫的一章,在这一章最后一关甚至出现了色诱敌将(男)的情节。

战国无双:真田丸中和本作重要女角色之一茶茶成为形影不离的好朋友。

著名台词“咚!”这往往预示着之后会出现一些超神展开

第一人称为“わらわ(妾)”,有“…なのじゃ”的口癖。

外部链接与注释