打开主菜单

萌娘百科 β

真三国无双:张郃

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
G07.jpg
基本资料
姓名 張 郃(ちょう こう)
别号 张姐姐、张儁乂、灿烂的斗士
发色 黑发
瞳色 黑瞳
身高 194cm
年龄 29岁
声优 幸野善之
藤新(8代中配)
萌点 伪娘
出身地区 河间国鄚县
所属团体 袁绍军→曹操军(魏)
亲属或相关人
曹操、夏侯渊、袁绍

张郃是游戏真·三国无双》系列的登场角色,在无双大蛇系列亦有登场。

本来是个大丈夫,可惜在作品中被设计成了一个伪娘

简介

势力:魏

武器:铁钩(2-4代、5代SP及MR系列)、枪(5代),得意武器:钩爪(6-7代)、镖(8代)、钩爪(8代DLC)

是位追求华丽的美男将军。

原本是袁绍的部将,在官渡之战中献身投靠曹操。

一直为了追求“美”而战斗,对一切可以称之为华丽的事物都赞赏有加。

魏国五将之一。

具备绅士般的气度及诱人魅力的武者。

不只擅长武艺,也有喜好读书及音乐的优雅一面。

最倾慕的人物是同属魏军的夏侯渊。(张郃将军认为夏侯渊将军是最美的,果然奇葩的人审美能力也奇葩么= =)[1]

和同为伪娘形象的佐佐木小次郎是好基友关系,欣赏小次郎剑术和惨白肤色的“美”(无双大蛇系列剧情)。

人设抄袭沿用了《街头霸王》系列中的巴洛克,同样是个狂热地追求美的自恋狂美男,使用武器同样为钩爪。

物资库西[2]

历史原型

历史上的张郃(?-231年),字儁乂,是魏国名将,后世所称“五子良将”[3]其中一人,官至征西车骑将军。

他以前也和司马懿他们一样是抵御蜀汉进攻的主力名将之一,直到他膝盖上中了一箭[4]

历史上的他并没有半点能够娘化的要素,不知道在无双里是怎么变成张姐姐的……(目前比较普遍的说法是“张郃”日语发音颠倒过来之后与“蝴蝶”相近,不过这说法略显牵强)


外部链接

  1. 出自《真·三国无双6》魏传故事模式中某小兵的吐槽
  2. 游戏中张郃的口头禅“美しい”的空耳
  3. 指张辽、乐进、于禁、张郃、徐晃。《三国志》评价张郃等五人“时之良将,五子为先”,被后人简化成五子良将
  4. “诸葛亮复出祁山,诏郃督诸将西至略阳,亮还保祁山,郃追至木门,与亮军交战,飞矢中郃右膝,薨,谥曰壮侯。”——《三国志·魏书十七·张乐于张徐传》