打开主菜单

萌娘百科 β

真三国无双:辛宪英

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Shinkenei.jpg
通常
基本资料
姓名 辛宪英
しん 憲英けんえい
别号 开朗大方之贤女、真剑英
发色 棕发
瞳色 棕瞳
身高 170cm
声优 下地紫野
月夜桥(8代中配)
萌点 冷笑话贫乳
出身地区 颍川阳翟
所属团体
亲属或相关人
弟:辛敞
父亲:辛毗
侄子:羊祜
危险视:钟会
期待:司马师


辛宪英是由TecmoKoei光荣脱裤魔真·三国无双系作品的登场角色,初次出场于《真·三国无双8》,也是8代除去DLC下载角色外唯一一位新登场的女性角色。

目录

简介

魏之重臣辛毗的女儿,辛敞的姐姐,羊祜之叔母。

得意武器:大钺(绮兰冲),属于攻击力高但攻击速度慢的类型。

为人聪慧而敏鉴,数度以忠言挽救家族之危的才女。

以“正因为是乱世而更应该让人民露出会心的笑容”为信条,不论是日常亦或是战斗中也以微笑面对一切。

能够无视场面和对象自然而然的说出冷笑话这件事令父亲辛毗感到头疼,曹操却十分欣赏她。[1]


经历

于第六章登场,决战准备(魏)通关后成为可操作角色,参加了赤壁决战等诸多战役。个人线于第十一章五丈原决战(魏)通关后结束。但是在后面的章节中仍然会以敌方或我方的NPC形式参战。
尽管被划为晋势力,但在第十二章前她都是以魏势力的武将参战的。

蔡文姬以及甄姬的关系不错。

在官方公式书上人际关系栏里,对钟会抱有的态度是“危险视”,但是除此之外没有更多的描述。[2][3]

是晋势力第一位登场同时也是晋中个人线章节最长的武将。

历史原型

辛氏(191年-269年),字宪英,名不详。颍川阳翟人。辛毗之女,羊耽之妻、辛敞之姐。魏晋时期才女。

辛宪英聪朗有才鉴,曾劝弟尽忠职守,又预言钟会将会叛变。

生平见载于《晋书·卷九十六·列女传·羊耽妻辛氏传》。其外孙夏侯湛亦为其撰写传记《羊太常辛夫人传》,裴松之注《三国志》时曾于《辛毗传》中加以引用。

为人悭俭,侄儿羊祜曾赠送华丽名贵的锦被给她,宪英却嫌礼品太过华贵,不舍得浪费糟蹋,于是把锦被翻过来盖。泰始五年(公元269年),辛宪英逝世,享年79岁。

其他

因为巨乳太多形象是贫乳的高个子大姐姐,在无双系列中算是很少见的设定。看了电击ps附赠的dlc就会发现她完全是个洗衣板。连江东萝莉都有胸[4],宪英估计真的是无双第一平了···

在游戏发售后有了两套杂志附赠的服装DLC(电击PS和周刊ファミ通的狐娘)。官方亲女儿

名字的日文读音“辛宪(しんけん)英”和日文中的“真剑(しんけん)”读音完全一样的缘故,和王元姬的“元气”一样被当成了冷笑话。而她的登场台词就是拿自己的名字玩冷笑话。官方玩梗真剑英


外部链接与注释

  1. 但事实上因为是日语的冷笑话,所以转换为中文的时候会显得有些不尊重对象,这才是使得父亲感到头疼的原因,不得不说这个设定做的很巧妙。
  2. 按照章节时间来的话钟会叛乱在十二章之后,大概新剧情更新之后两人的互动会多一些。
  3. 顺带一提,钟会的“特殊对话”里,対辛宪英的打招呼说的是“切,是你吗···”,口气相当的不耐烦。
  4. 同样是电击娘娘服装的dlc,7代小乔在这套装扮下甚至会乳摇

真三国无双8日文官网