打开主菜单

萌娘百科 β

真三国无双:王元姬

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Wangyuanji dw8art.jpg
基本资料
姓名 王元姬(おうげんき)
别号 玩姬、活眼的美姬
发色 金发
瞳色 褐瞳
身高 160cm
声优 伊藤加奈惠
朱祎(8代中配)
萌点 巨乳傲娇人妻无惨
出身地区 东海郡郯县
所属团体
亲属或相关人
司马懿张春华、司马师、司马昭、钟会

王元姬是游戏真·三国无双》系列的登场角色,首次登场于《真·三国无双6》;在无双大蛇》系列(初登场于《无双大蛇2》)和无双☆全明星亦有登场。

目录

简介

势力:晋

得意武器:镖

官方给的称号是“死鱼眼活眼的美姬”。

魏国重臣‧王肃之女。

自幼聪慧,有胆识,周遭人总感叹说「若是男儿身的话就好了」。

以礼待人,温柔对待弱者,面对亲友会说出自己的真正心声。

礼仪端庄而又聪慧过人,类似司马昭的监护人(?)般的人物。

对于司马昭那怕麻烦的性格很是看不过去,经常因此而责备司马昭,这份责任心受到身为司马昭父兄的司马懿和司马师的认可。

其名字的读音与“元気”(げんき)同音,因此经常成为部下茶余饭后吐槽的话题。

[1]

其实是肉包[2]

西晋妻管严之二,司马昭服服帖帖。

历史原型

王元姬(217年—268年4月20日),是司马昭之妻、司马炎之母,魏国重臣王朗的孙女。[3]王朗就是三国演义里被诸葛亮骂得跌落马下,被自己的坐骑用战争践踏补刀致死的王司徒。诸葛亮:我从未见过有如此厚颜无耻之人

在泰始元年(265年)司马炎称帝后被尊为皇太后,去世后谥号为文明皇后。

第一个看出钟会在灭蜀之后可能会跟姜维搞基谋反的人。[4]

其他

在6代初次登场后人气便居高不下,官方人气投票排名第一,也是这期间官方力推的角色,包括6代在内的各作品发售时都会有她的特典。然而第三次人气投票掉到了第九位,第一位是郭嘉。

受到张春华的赏识,担当了司马昭的监护役,虽然历史原型是夫妻但是游戏中没有过多的描写。

因为王和元这两个字可以合在一起的关系,在网上也被称为玩姬

形象及性格与《我的后宫很多我的朋友很少》中的柏崎星奈很相似,声优也同为伊藤加奈惠,因此常被拿来对比。好像拿她和Saber做对比的也大有人在。[5]


外部链接与注释

  1. 见“其他”部分的说明
  2. 《真·三国无双6》战史模式的剧情中,司马昭因为偷吃了司马师的肉包而被司马师追杀,后来在同人恶搞中肉包就变成了王元姬的欧派
  3. 《晋书·卷三十一·列传第一》:后年八岁,诵《诗》《论》,尤善丧服。苟有文义,目所一见,必贯于心。年九岁,遇母疾,扶侍不舍左右,衣不解带者久之。每先意候指,动中所适,由是父母令摄家事,每尽其理。祖郎甚爱异之,曰:“兴吾家者,必此女也,惜不为男矣!”
  4. 《晋书·卷三十一·列传第一》:时钟会以才能见任,后每言于帝曰:“会见利忘义,好为事端,宠过必乱,不可大任。”会后果反。
  5. 据说曾有着“三国的saber”的称号