打开主菜单

萌娘百科 β

无双大蛇:妲己

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Chara 141 w.png
基本资料
姓名 妲己
妲己だっき
别号 妖女
发色 紫发
瞳色 粉瞳
身高 170cm
声优 金月真美
萌点 露脐装腹黑
活动范围 仙界-->?
所属团体 仙界-->远吕志军-->讨伐军-->个人
个人状态 卑弥呼在一起
亲属或相关人
追随:远吕智
同行:卑弥呼
仇敌:仙界军(素戋呜、太公望女娲、伏羲等人)

妲己是游戏无双大蛇》系列的登场角色。

目录

简介

武器:妖玉(妖术球)

初登场于无双大蛇的狐妖,居住在仙界的美女,然而性格活泼却又残忍,喜欢精神上和肉体上虐待敌人,被称为妖女。

放走了犯下大罪的远吕智,使得人间混乱的间接凶手。

喜怒哀乐表现鲜明,作为远吕智心腹的她一直在为远吕智出谋划策。


经历

在初代中,出于仰慕之心放走了犯下大罪的远吕智,并担任他的军师将三国和战国的世界弄得四分五裂。

远吕智被打败后,妲己下落不明蛇魔再临时表明了她因为放走远吕智犯下罪状,一直在躲太公望的追捕,并暗中妄图复活远吕智。尽管复活成功了,但讨伐军还是将其打败获得了胜利,于是妲己再次下落不明。

2代时,远吕智再一次被复活,变为八岐大蛇姿态的远吕智几乎毁灭了世界,讨伐军为寻求获救的希望而找到了妲己,并带她穿越时空回到过去。但妲己还是背叛了讨伐军,使得远吕智被复活的历史无法改写。

然而妲己却突然意识到,眼前复活的远吕智尽管力量强大却并不是自己仰慕的远吕智,“只懂得破坏的远吕智大人我不喜欢。”,于是加入了讨伐军。然后后期全程划水

2终极的时候和卑弥呼偶然发现封印了九尾妖狐的杀生石,于是趁机大闹一场后便逃之夭夭。


历史原型

妲己,己姓,字妲,商纣王的王后。[1]

游戏的设定主要根据后来的《封神演义》中的苏妲己设计的,但是单纯地继承了狐妖美女这个形象(以及和太公望间的仇怨),与原型的关联性很小。


其他

尽管至始至终忠诚于远吕智,但妲己似乎并不是完全明白远吕智的目的是什么。基本就是蛇叔的迷妹

虽然自称“名军师”,却常常会被讨伐军转空子。每次被转空子之后就会大发雷霆。

长相与人类毫无差别,但足部的确是兽足。有肉球哦

和太公望间就像冤家一样,看到对方就感到火大。但是透过2的阵地会话来看,正常会话其实是办得到的,事实上每代也都有对太公望的特殊友好台词。看不爽太公望的主要原因是说话的方式太自大了称呼太公望为“小鬼(坊や)”。

虽然对仙界军不抱好感(毕竟是被追捕的一方),但对辉夜姬、哪吒等不带敌意的仙界兵,她并不会感到很排斥,甚至可以友好相处。

在卑弥呼的面前更像是姐姐或是母亲,非常照顾她,比起自己的安全会优先考虑卑弥呼的安全[2],曾因为卑弥呼一个人外出散步而生气,在后来时期都一直与卑弥呼一起行动。

虽然和孙悟空一同行动过、但是并不怎么擅长应付他,就算被调戏了都没力气反驳回去。

日本古传说有把玉藻前和妲己是同一人混合在一起的YY,在很多日本的游戏中也被套用了这个设定,但是无双却很难得的将两人分开来设计了。

虽然有极少数人会将妲己念成“tan ji”,但的确是读作“dá jǐ”



  1. 《国语》:“有苏氏女,妲字己姓也。”
  2. 透过战斗的特殊会话可以看出,妲己甚至不怎么想跟卑弥呼成为对手。