打开主菜单

萌娘百科 β

真三国无双:张春华

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
张春华a.jpg
基本资料
姓名 张春华
ちょう 春華しゅんか
别号 恐怖的贤妻良母,春小太岁,春华妈妈,春妈
身高 170cm
声优 浅野真澄
小连杀(8代中配)
萌点 妖艳人妻
出身地区 河内平皋
所属团体
个人状态 隐居
亲属或相关人
司马懿、司马师、司马昭、王元姬

张春华是游戏真·三国无双》系列的登场角色,首次登场于《真·三国无双7》,在无双大蛇系列亦有登场。

目录

简介

势力:晋

得意武器:螳螂铁丝(7代)、钢鞭剑(8代“妖艳香”)

7代攻击方式:以手甲钩爪上的铁丝来攻击对手,可操弄铁丝捆绑住敌兵,或将其拉近至身边。

经常笑容不绝,以贤妻良母闻名,但惹怒她的话恐怖到家族会陷入恐惧。

很喜欢王元姬,对她的期望甚至超过了儿子们。

支撑全家的恐怖妻子

西晋妻管严的由来让大家知道了仲达哈哈从前不为人知的萌点

历史原型

张春华(189年-247年),是晋宣帝司马懿之妻,晋景帝司马师、晋文帝司马昭的母亲,河内温县(今河南焦作市温县)人。泰始元年(265年)张春华之孙晋武帝司马炎登基后追尊张春华为宣穆皇后。

司马懿元配正妻。父亲张汪,是魏的粟邑令;母亲山氏,是山涛的从祖姑母。和司马懿生有司马师、司马昭、司马干、南阳公主。

性格十分强势,当司马懿不愿仕官于曹操而在家装病时,她为了不泄露司马懿装病的秘密而亲手杀死家中的一名婢女。按时间推算当时还是12岁萝莉一名。

晚年年老色衰被冷落。司马懿和小妾混的分生水起,张春华去探望生病的司马懿时,由于司马懿说了很过分的话,气愤不食,儿子们终于也看不下去了也一同绝食,使得司马懿不得不向她道歉,事后对人说其实自己在担心儿子们,老太婆死不足惜。所以无双系列里把司马懿设计成傲娇是有根据的[1]

其他

是无双系列中目前为止唯三以无双武将的母亲身份登场的角色之一。(另外两位是绫御前(有儿子上杉景胜与养子上杉景虎)与阿市(有女儿茶茶你说井伊直虎(有养子井伊直政)?)8代新增了萝莉人妻夏侯姬(女儿星彩和儿子张苞)。

比起和儿子们的互动,对王元姬的态度更温柔,并将儿子托付给了她。8代的时候连结局动画里都只出现了王元姬橘里橘气
8代的最后和司马懿隐居。

加拉夏是情敌

克夫[2]

 

 


外部链接与注释

  1. 当然历史上的司马懿到底是傲娇还是真的完全不关心张春华就不得而知了
  2. 现实中司马懿的声优泷下毅与加拉夏的声优鹿野润是夫妻,而泷下毅于2013年3月10日因坠落事故去世,结果便衍生出这些梗……