打开主菜单

萌娘百科 β

真三国无双:月英

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
黄月英a.jpg
基本资料
姓名 月英
别号 黄月英、龙之妻
发色 棕发
瞳色 黄瞳
身高 169cm
年龄 23岁
声优 笠原留美
张碧玉(8代中配)
萌点 人妻
出身地区 荆州襄阳
所属团体 蜀汉
亲属或相关人
丈夫:诸葛亮

月英是游戏真·三国无双系列的登场角色,初次登场于《真·三国无双3》;在无双大蛇系列亦有登场。 。

目录

简介

势力:蜀

武器:战戈(3-4代)、弓(5代)、刃弩(5代SP及MR2);得意武器:棍(6代)、战戈(6代帝王传及7代)、刃弩(7 Empires)、戟(8代)

诸葛亮之妻,黄承彦之女。是位一心陪伴孔明的贤淑黑美人。

能与丈夫一同出谋划策,是位有知略与武勇,上得了战场的女性。

此外,月英不仅武艺较好还通晓天文地理与兵法,韬略近于诸书无所不晓,更是虎战车、木牛等兵器的发明者。

虽文静、却在战场上威风凛然。

历史原型

黄夫人,《三国志》里没有记述其名字,民间相传为黄月英、黄绶、黄硕,蜀汉丞相忠武侯诸葛亮之妻、名士黄承彦之女。相传相貌奇丑,故有俗名为黄阿丑,然而其才能可以与其夫相比。

当黄承彦知道诸葛亮在考虑娶亲,就对他说:“我听说你正在挑选老婆。我有一位相貌丑陋的女儿,生得黄头发、黑皮肤,但是才能和你相匹配。”结果诸葛亮答应了,立即迎娶了黄氏过门。当时的人把这件事当作笑话,乡间有句谚语传开:“莫作孔明择妇,正得阿承丑女。[1]其实月英只是个普通的穿越者而已

其他

从4代猛将传(即郎君夸耀战关卡)起,还有5代汉中攻防战关卡和甄姬为了“谁的丈夫更优秀”而争执。到了真三国无双7就变成了和甄姬互相夸赞自己的丈夫。

军械库狂魔,虎战车狂魔,有黄月英的地方就有虎战车。别人放无双她放虎战车。无双大蛇2的阵地对话中,诸葛亮揭露了月英会半夜起来修虎战车,甚至给每一台虎战车取了名字。

可能是机器人学开山鼻祖

贤惠,也会做菜,会做无双第一美食包子。

 

外部链接与注释

  1. 《三国志·蜀书·诸葛亮传》引《襄阳记》:黄承彦者,高爽开列,为沔南名士,谓诸葛孔明曰:“闻君择妇;身有丑女,黄头黑色,而才堪相配。”孔明许,即载送之。时人以为笑乐,乡里为之谚曰:“莫作孔明择妇,正得阿承丑女。”