打开主菜单

萌娘百科 β

真三国无双:祝融

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Zhurong.jpg
基本资料
姓名 祝融(しゅくゆう)
别号 大姐头
发色 白发
瞳色 黑瞳
身高 173cm
年龄 28岁
声优 米本千珠
马程(8代中配)
萌点 人妻御姐强气、野性美
出身地区 南中[1]
活动范围 南中
亲属或相关人
孟获

祝融是游戏真·三国无双系列的登场角色,在无双大蛇系列亦有登场。

目录

简介

势力:其他

武器:投弧刃(2-4代),得意武器:镖(6代)、飞刀(6代帝王传、7代、8代)

南中王孟获的妻子,传说是上古时代火神祝融的后裔。

以飞刀作为武器,无论身心都有着不输给男人的强悍,气场甚至强过丈夫孟获。

认为孟获具有足够的资格当南中王,而一直支持着他。

历史原型

不见于正史记载。

在《三国演义》里诸葛亮征伐南蛮的故事中登场,书中称谓是“祝融夫人”,也有火神祝融后裔这一设定。在孟获屡战屡败之时出战,连败张嶷、马忠两员蜀将,一度使蜀军陷入苦战;但后来在诸葛亮的计策之下,中了蜀军的挑衅而被伏兵擒获无惨

另外在毛批版《三国演义》中,她出场的部分出现了不少隐含猥亵意味的批语,在书中实属少见。


其他

尽管游戏中夫妻很多,但早期和孟获却是给人夫妇的印象最深的。

官方给出的设定是“健康的小麦色”,身高也是三国无双女性中最高的,服装也露出度很高。


外部链接与注释

  1. 相当于现在的四川南部以及云南、贵州一带