打开主菜单

萌娘百科 β

无双大蛇:辉夜姬

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
3812b31bb051f8197dba3905dbb44aed2f73e7e6.jpg
基本资料
姓名 辉夜姬(かぐや)
别号 辉夜
发色 黑发
瞳色 黑瞳
身高 160cm
声优 牧岛有希
萌点 黑长直大和抚子天然呆
活动范围 仙界
所属团体 仙界,讨伐军
亲属或相关人
素盏呜尊、太公望妲己甲斐姬孙尚香

辉夜是游戏无双大蛇》系列的登场角色。

简介

势力:仙界

武器:榊+镜

无双大蛇2女主角,从仙境被派往混沌人世的仙女。

有些不谙世事,也不太懂人心险恶,很容易相信别人。

在前代故事后,突然出现的妖蛇和众妖魔突如其来的袭击下众三国和战国豪杰奋起反抗但纷纷不敌,幸存的豪杰司马昭、马超和竹中半兵卫(蛇2三主角)被妖魔包围,走投无路的情况下出现在三人面前,用榊发动“渡时之力”回到被包围前的时间拯救了三人。

之后和豪杰们为了探索消灭妖蛇的办法和拯救逝去/被控制的同伴们而不断用渡时之力带领他们回到过去的世界。

整个故事中一直坚定地站在人类一边,哪怕要面对不信任人类力量的仙界总军长素盏呜尊。

在大蛇2真结局中发誓要不惜一切将伙伴们从濒临毁灭的世界中拯救出来,击破真远吕智后世界崩坏,和素盏呜、伏羲、女娲、太公望用神力将众人送回了原本的世界,但众人失去了和异界伙伴们相伴和并肩战斗的记忆。

在2终极版剧情,豪杰们将作乱的九尾狐封印后,和伏羲、女娲、神农一同出现在完成使命的豪杰面前,对众人报以感谢后用神力将众人送回原本世界。这个结局中似乎众人保留了先前的记忆。[1]

因为在小田原城之战中及时赶到拯救了中计被围的孙尚香和甲斐姬,从而成为了两人的好姬友,三人成为无双大蛇2最著名的姬友三人组(某种意义上也是女主三人组)。

性格温柔端庄而正直,愿为人类的平安和愿望而尽职尽责。好姬友孙尚香曾试图学习她的端庄,把她吓得“鸡皮疙瘩掉了一地”。

对任何人都用敬称“XX大人”。这一点被好姬友甲斐姬吐槽过,甲斐姬主动叫她“小辉”,她也害羞地学着叫甲斐姬“小甲”。

在仙人中,与太公望的关系最为亲密,当自己“将作为仙人的职责与想拯救大家的私情”混同之时,担心会不会被太公望讨厌。曾将自己比喻为深夜的月亮、将太公望比喻为闪耀的太阳、认为自己无法与太公望比较。

同时还是个纯正的天然呆。她因羡慕妲己而向其请教如何成为“妖女”,领悟她的“暴露”后二话不说就开始脱衣服然后立刻被妲己制止了这算哪门子的领悟

身上散发着的光芒、会随着辉夜姬心情的变化点亮点灭。

历史原型

人物原型是《竹取物语》中同名主人公辉夜姬。但性格被塑造成纯正的大和抚子,和小说中原人物形象相差较多。


其他

在官方无双大蛇2 Special角色人气投票中排名第三,仅次于石田三成王元姬

另外,她的本名“かぐや”按照直翻应该是“辉夜”而不是“辉夜姬(かぐやひめ)”,然而大蛇3的繁中官网官方翻译确认为“辉夜姬”。


  1. 根据3的新情报,记忆和2代真结局一样被抹去了。