打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Hinata Sou.jpg
基本资料
住所名称 雏田旅馆(ひなた旅館りょかん
→雏田庄(ひなたそう)
住所别称
住所类型 旅馆→宿舍
住所管理者 浦岛雏田→浦岛景太郎
住所居住者 成濑川奈留前原忍青山素子绀野美津卡欧拉·苏莎拉·麦杜尔
住所地址 日本神奈川县日向市雏田町
登场作品 纯情房东俏房客

雏田庄(日语:ひなたそう),又译日向庄,是赤松健漫画《纯情房东俏房客》及其衍生作品中登场的一栋架空的公寓

雏田庄是《纯情房东俏房客》故事的主要舞台,是主角们的居住地点。

雏田庄平面图。

目录

简介

雏田庄位于日本的神奈川县日向市雏田町

原本是一个旅馆,名为“雏田旅馆”(ひなた旅館りょかん),后来老板日向雏田跑去环游世界之后,这里就改成了女子宿舍。

雏田庄包括了多座建筑物,由本馆(南、北)、新馆、离观、庵、无人别馆等建筑组成。其中入住的房客都住在本馆和新馆。

各栋建筑之间,都有秘密通路相连接。雏田庄禁止男子入内,但担任管理员的景太郎成了例外。

另外,还有浦岛晴香经营的和风茶馆“日向”。

雏田庄原型

作者赤松健的主页上写道,雏田庄的原型是银山温泉的温泉旅馆(位于山形县尾花泽市)。

银山温泉曾在1968年11月19日、被指定为“国民保养温泉地”。

作者在本漫画连载完毕之后,还曾到银山温泉去静养。

 
住在雏田庄或造访雏田庄的萌娘们。
 
正在洗澡的雏田庄萌娘们。

周边环境

雏田庄所在的日向市是一个挺乡下的城市,距离附近的补习班30分钟路程。

日向市靠海。通过路面电车,可以从市内车站一直坐到雏田庄前面。

管理员

浦岛雏田→浦岛景太郎→浦岛可奈子→浦岛景太郎

  • 浦岛雏田从“雏田旅馆”时代就担任着老板娘兼管理员。
  • 浦岛雏田前去环游世界之后,浦岛景太郎接任管理员职务。此时,“雏田旅馆”改名“雏田庄”,由旅馆改为女子宿舍。
  • 浦岛可奈子曾短时间担任过管理员,为了独占哥哥,而将房客们逼走。
  • 后来,浦岛景太郎重新担任管理员职务。

雏田庄住民

雏田庄住民除了担当管理员的浦岛景太郎之外,全是女孩子。

雏田庄的住民分布如下:

【本馆(南)3F】 301:卡欧拉·苏 302:青山素子 303:(未知) 304:成濑川奈留 305:(未知)
【本馆(南)2F】 201:前原忍 202:(未知) 203:(未知) 204(管理员室):浦岛景太郎 205:绀野美津
【本馆(南)1F】 101:(未知) 102:(未知) 103:(未知) 104:(未知) 105:(未知)

无人别馆

无人别馆原本有着恐怖的力量,在此告白的情侣,以后必定会结婚。所以,又有着“结缘之住宿”(縁結びの宿)的别名诅咒?

以前曾经成全了几千对的情侣,但是由于太有效果即使双方是兄妹也会结婚而被作为政治婚姻的场所而使用,因此上上一代管理员将其封印了。

后来,被景太郎和奈留的告白下诅咒被破而自我损坏了,再也无法使用。

和风茶馆“日向”

雏田庄边儿上,由浦岛晴香经营的茶馆

最初,营业员兼店长只有晴香一个人。不过后来(原作第7卷),公寓“日影庄”被火灾烧毁之后,乙姬睦美开始跑来这里来打工。

另外,动画版中,原创角色坂田健太郎也曾以还债为名,在此打工。

最终,浦岛晴香与濑田记康结婚之后,把店转让给了绀野美津


注释

外部链接