打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Cuca3244556 (2).jpg
基本资料
店面名称 Cubic cafe(咖立方)
店面负责人 田中一太郎
营业内容 甜点、咖啡
店面地址 日本千羽谷市
登场作品 想君 秋之回忆

Cubic cafeKID出品的Galgame想君 秋之回忆》及其衍生作品中登场的咖啡厅。店长是田中一太郎。男主角很长时间都不知道他的名字,而只是称他为“店长”。是此类游戏中少有的占有重要地位但男主角却没有在里头工作的店面。

目录

简介

想君 秋之回忆》里男主角,时间管理大师加贺正午与他的好基友死党经常聚会的场所。甜品配方独特且口味出众,但因为店长拒绝任何宣传,因此知晓者寥寥(用他的话来说“这家店是为寻找甜品店的人感受到惊喜而准备的”)。

游戏中后期在附近突然出现了一家名为味成屋的店,总是能在Cubic cafe推出了新品后立刻就跟着模仿,荷岛音绪总想调查清楚原因是什么。实际上真相是那家店的店长是田中一太郎的弟弟,这在后来的《秋之回忆 从今以后》里才说明。

店门前有一无障碍斜面,是不愿意甜品外带的店长为了让坐着轮椅荷岛深步前来光临而专门制作的。

店长田中一太郎对《秋之回忆系列》的万年龙套稻穗信曾有救命之恩,两人由此相识。

很可惜的是田中一太郎后来和嗓音畸形的纯爷们黑须彼方去飙车,不幸遇到车祸身亡。Cubic cafe从此永远地挂上了“Close”的牌子。

场景

工作人员

  • 店长:田中一太郎

这家店的店长是个十分坚持原则的人,这份执着使得他拒绝了华丽的装潢,也不愿意甜品外带,但也因为这样,才使游戏的主角加贺正午能够认识荷岛音绪荷岛深步

店长的性格虽然让他的手艺以及这家店取得了某种意义上的成功,但这也让店长最后没办法获得更多的笔墨,只能在整个《秋之回忆系列》沦为普通过客。店长和他的父亲尽管手中有条件,却仍不愿意为荷岛深步寻找能打工的花店提供帮助,这样的安排让众人感受到了现实的无情。后来店长遇车祸身亡,他的父亲也面临丧子之痛,这家不为人所知的店就这么消失在了茫茫千羽谷。

  • 打工人员:荷岛音绪

立志成为美食记者的荷岛音绪在找寻美味甜品店的时候发现了这家Cubic cafe,被店内的美食所吸引,成为了常客,想带回去给妹妹品尝,但店长以坚持风味为由拒绝外带,在与店长争执的时候和主角等人认识。知道深步行动不便后店长专门把店门前做成了无障碍形式。

荷岛音绪总是为店长不愿意媒体宣传而惋惜,希望“改造”这家店,让它能够“焕然一新”,同时也为了学到店长做甜品的技术,所以前来打工,不过她的“改造”计划仍然被店长给否决。

  • 其他

有一个名叫凑都子阿卡林负责为这家店供货(也就是原料),只在北原那由多鸣海沙子的线路里有露脸,她男友(?)名字叫山下2.5号,是个酒鬼。


外部链接