打开主菜单

萌娘百科 β

天之妃第二女子寮

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 各房间的学生分布
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
天之妃众.jpg
基本资料
住所名称 天の妃第二女子寮あめのきさきだいにじょしりょう
住所别称 天之妃第二女子宿舍
住所类型 学生宿舍
住所管理者 寮长老师(本名不明)
住所居住者 衹堂鞠也宫前佳奈子石马隆顕
住所地址 日本东京都天之妃女学院附属中学高等学校校内
登场作品 玛利亚狂热

天之妃第二女子寮(日语:天の妃第二女子寮あめのきさきだいにじょしりょう)是远藤海成漫画《玛利亚狂热》及其衍生作品中登场的一栋架空的学生宿舍。

目录

简介

天之妃第二女子寮是天之妃女学院所设立的女子宿舍之一。

天之妃女学院设有第一~第五女子寮,其中第一女子寮已关闭,第二~第五女子寮正常使用。

虽有学生宿舍,但天之妃并不强制住宿,学生也可以选择通学(走读)。


第二女子寮是一栋西洋风格的呈“H”型的建筑物。

早上7:30供应早餐,傍晚19:0供应晚餐,很严格守时。饭前需要祈祷,如果谁祈祷迟到了,那么多说无益,不许吃饭。

除了住宿房间之外,还拥有设有电视的“谈话室”、设有网络的“电脑房间”等,可以让学生们的生活很充实。

如果违反了开关门时间,就会被寮长宿舍管理员)施以“上帝之雷”(ゴッドの雷)的惩罚。


另外,其他的特殊房间还有:

1楼13号室被称为“打不开的房间”(开かずの间),也就是寮长的黑历史收藏间。

2楼有一间大浴场,这是身为百合女的主角佳奈子最大饱眼福的地方,经常会狂喷鼻血,染红浴场。据说也因此,佳奈子被禁止进入浴场,而改在3楼的洗澡间洗澡。

第二女子寮住民

由于本身是一栋学生宿舍,所以除了寮长(宿舍长),第二女子寮住的自然都是天之妃女学院的学生们。

故事中主要的角色所住房间分布如下:

【3F】 319:衹堂鞠也宫前佳奈子 320:石马隆顕 其他房间:
【2F】 其他房间:大浴场
【1F】 113:打不开的房间 其他房间: 谈话室、电脑房

第二女子寮的七不可思议

此为动画版的原创内容,而原作中只有“天之妃的七不可思议”。

第二女子寮代代相传的七件不可思议的事情。据说,在知道了六件不可思议之事以后,如果再知道了第七件事情,就会发生恐怖的事。

但实际上,如果只被告知第七件事情是没有什么问题的,不过佳奈子的运气不佳,光被告知第一件事情之后,就把所有事情都知道了。

番外 关于第一女子寮

第一女子寮原本是迎宾馆。

从寮长老师的话可以得知,由于与男校“御星之森学园”相邻,当时内衣小偷很多。

为了防范,而设置了很多的陷阱机关,由于搞过头了,没法进了,所以现在第一女子寮已经关闭,停止使用。不过,还是设有非常口(紧急出入口)。

现在没人会去靠近第一女子寮了。而且,第一女子寮在天之妃女学院的平面图上也根本没有标示出来。


注释

外部链接