打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Kaede Sou.png
基本资料
住所名称 枫庄(楓荘かえでそう)
住所别称
住所类型 料理店→公寓
住所管理者 耕太
住所居住者 耕太由香露西娜娜真由小望
住所地址 日本神奈川县镰仓市
登场作品 妖精的旋律

枫庄(日语:楓荘かえでそう)是冈本伦漫画《妖精的旋律》及其衍生作品中登场的一栋架空的公寓。

目录

简介

枫庄位于神奈川县镰仓市,靠近海边。

枫庄原本是一家料理店(料亭),由由香的老家在管理。后来料理店关门大吉,不再营业,而枫庄也就一直搁置了。

耕太上大学后,就借住在了这里,改作为公寓使用。耕太负责每天打扫房间及院子,以此来换得免费住宿。

枫庄比较大,主要建筑是三栋两层的楼阁,有10间房间以及广大的院子,所以打扫工作还是很辛苦的。

  • 枫庄的门牌

 

枫庄住民

枫庄的住民原本只有耕太和由香,加上在海边“捡”来的露西,共三人。

但后来又因种种原因,陆续住进了其他人(全是妹子,而枫庄就是一个大后宫

  • 枫庄的住民们(故事中未给出房间号):
【管理员】 耕太
【其他住民】 由香 露西 娜娜 真由 小望
  • 枫庄的部分萌娘

 

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

落地座钟

 
枫庄玄关的落地座钟。

放在枫庄玄关的落地大座钟,虽然登场次数不多,但却是故事中的一件重要道具。

在耕太、由香、露西刚进入搁置已久的枫庄的时候,这座座钟已经太过陈旧而坏掉,不走了。

但在动画版的结局中,门外出现疑似露西的身影时,这座本已坏掉不走的座钟,居然重新走了起来,并且“当——当——”鸣时。而与之相应的是,八音盒正好停止了声响。

故事中安排这么一幕,一般被认为是一种寓意。八音盒暗指露西,而座钟暗指妮悠。

也就是过去的露西已经死了(八音盒停止),而新的露西(妮悠)获得了重生(座钟重新走动并响起),以后露西不再是二角人,而是一个普通的女孩妮悠。以后,露西将以普通女孩妮悠的身份幸福的生活下去。


注释

外部链接