打开主菜单

萌娘百科 β

浦原商店

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Puyuanshangdian.png
基本资料
店面名称 浦原商店
店面负责人 浦原喜助
营业内容 各类杂货死神道具
店面地址 空座町
登场作品 BLEACH


浦原商店久保带人漫画《BLEACH》及其衍生作品中登场的一家架空的杂货店。

目录

简介

《死神》剧情中,朽木露琪亚现世的时候,由于失去大部分灵力,为了寻求援助而前往一家坐落在现世空座町里的一个小角落里的商店。

从外面看起来是一个已经明显没有任何经营价值的杂货店。实际上是暗卖各种死神道具的商店魔王城。店内由于尸魂界的空间运用别有洞天。

浦原喜助在此制作出了大量发明危险物品。露琪亚的大部分道具以及非现世的生活用品由此获得。

历史

  • 距离正剧开始前的110年前,因为尸魂界的时任护廷十三队伍番队队长蓝染惣右介主导虚化实验,导致部分时任护廷十三队正副队长受害变成拥有虚之力的死神「假面」,时任护廷十三队十二番队队长兼初代技术开发局局长浦原喜助、时任二番队队长四枫院夜一、时任鬼道众长握菱铁斋为了救援变成「假面」的成员,一行人从尸魂界潜逃至现世隐居。变成「假面」的死神成员以「假面军势」的身分自居隐居现世一角,浦原、夜一、铁斋则在现世开办浦原商店,并且在隐居现世的期间帮助了黑崎一护的父亲黑崎一心。
  • 空座町战争后,因为浦原在该战争里协助尸魂界作战和封印被一护击败的蓝染立功,浦原商店后来成为驻现世执行任务的死神们采购道具的补给站。

工作人员

有四位店员,浦原为店长。

浦原商店店长,前护廷十三队十二番队队长,初代技术开发局局长,斩魄刀名为“红姬”,鬼道技术也非常强悍, 店里面的主心骨。

  • 店员:握菱铁斋

浦原商店的店员,十分高大。常会拿出奇怪的药品给店长吃。真实身份为110年前鬼道众道长

  • 店员:䌷屋雨

浦原商店的店员,少女。拥有与虚战斗的能力。偏三无。常用的武器是一具用绷带包住的机关枪,擅长猜拳。

详见䌷屋雨

  • 店员:花刈甚太

浦原商店的店员,少年。和雨同样有与虚战斗的能力。热血马鹿。常用的武器是一把铁棒,叫做「无敌铁棍」。

  • 吉祥物猫

店里有吉祥物猫一只,本体为四枫院夜一

经营内容

各类百货。但是基本没有什么生意。

死神道具。也没有什么生意。