打开主菜单

萌娘百科 β

H3logo.png
萌娘百科诚邀您参与完善画江湖系列条目☆~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
江湖梦,断肠情,一天是萌百人,一辈子都是萌百人!☆~

Wenjq.jpg
基本资料
姓名 文婧
别号 鸣凤阁大小姐
发色 黑发
瞳色 红瞳
声优 山新
萌点 善良、大小姐花痴黑化
所属团体 鸣凤阁
亲属或相关人
完颜政元朗

文婧是中国三维成人武侠动画《画江湖之杯莫停》的女主角。

目录

简介

鸣凤阁大小姐,外表长相甜美,为人善良。父亲是鸣凤阁主人文太极,母亲是南疆四夷之首佰夷族长之女。因宗帅保媒,跟完颜藏之子完颜政缔有婚约。和元朗青梅竹马,受元朗贴身保护。文婧的外公和宗帅有不共戴天之仇,甚至为了报仇,将女儿嫁给文太极以获得和宗帅对抗的筹码。为了麻痹宗帅,文婧也成为文太极唯一的女儿。

着装以红黄暖色系为主,且多凤凰元素装饰,以红色发带、双凤凰发饰装饰头发。肌肤胜雪,美目流盼,点绛朱唇,桃腮带笑,气若幽兰,说不尽温柔可人。

待人温暖宽容,以真心换真意,因此很受部下尊敬。

使用武器凤翎剑。

经历

鸣凤阁一行人来到御龙堡。明面是完颜政和文婧相亲,实则暗潮涌动杀机四伏。元朗被派下了暗中除掉完颜政的命令,但完颜政武功略高一筹,元朗一击未能得手却被识破杀机。文婧等人返回御龙堡大殿时却看到的是双方父亲的尸体。在凝蓉建议下双方停手,各自安葬尸体,但她早已设下不让鸣凤阁诸人返回的陷阱。途中文婧恳求澹台真人和御龙堡讲和,不想造成无谓杀戮,可已立下追血令的澹台真人又怎会罢手。真人带着文妹子找了个偏僻的角落……趁着四下无人,真人挑起了文妹子可爱的小脸蛋……以下省略314个字

澹台真人来到青龙居,用幻术和凝蓉对抗。同时炀桀与完颜政开战,完颜政面对幻术陷入苦战,分不清幻术中的文婧还是现实中的文婧。情急之下想到母亲曾经告诉自己的幻术弱点,于是自戳双眼,将炀桀砍成两段。面对赶来的文婧,已经看不见她容貌的阿政将其拥入怀中……却不料文婧此时仍被金瞳幻术控制,将完颜政连通数刀。完颜政拼劲最后一口气用纯阳血解除了文婧的幻术。

司空琪带星陨何畏前来救走文婧和完颜政,实则是送到师傅那当尸蝉的实验品。

完颜政康复后,文婧一直留在他身边,发糖开始。

完颜政感觉到完颜修在北地有难,出发前让文婧返回鸣凤阁,然而文婧还是用净空灵跟来了。

回忆杀情节表示,文婧小时候曾和完颜政,完颜龙一起玩,爱慕完颜政,让完颜龙产生嫉妒之情。后来在御龙堡外一战中,被完颜龙刺死。

众人踏上复活文婧的旅程画江湖之死女主

技能

技能可能为遥感,在十公里外就能觉察到前来的御马。可以召唤鸟类,和鸟类对话以传递信息。

弱点是对幻术没有抵抗力。而且对正面袭来的强攻也毫无办法。

净空灵

可能是瞬移能力。

图库


注释与外部链接