打开主菜单

萌娘百科 β

H3logo.png
萌娘百科诚邀您参与完善画江湖系列条目☆~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
江湖梦,断肠情,一天是萌百人,一辈子都是萌百人!☆~

Ningyu.jpg
基本资料
姓名 凝蔚
别号 盟主夫人
发色 酒红发
瞳色 黑瞳
声优 朱雀橙
萌点 腹黑影帝
所属团体 宗家
亲属或相关人
宗帅宗圣

凝蔚是中国三维成人武侠动画《画江湖之杯莫停》的登场角色。

目录

简介

宗帅之妻,凝蓉之姐,意志不坚,但心肠狠毒。

经历

在宗帅的撮合下,御龙堡和鸣凤阁两家要结为儿女亲家。宗圣得知父亲要将文婧许配给完颜政心情不爽,找父亲理论结果被一顿说教。凝蔚虽为宗帅之妻,其实和宗圣早有通奸,看到宗圣心系文婧也心生不爽。宗圣见事情无法挽回,产生了弑父夺盟主之心,教唆凝蔚给宗帅下洛神泪。凝蔚因自己的私心同意与宗圣合作,并想因此为要挟控制宗圣。却不料宗帅死后,宗圣又移情别恋,和司空瑶打得火热。凝蔚找到宗圣威胁他要把宗帅的死因公布,结果却反被宗圣杀害,这一切被司空明目睹,司空明认为宗圣已没有用处,外加女儿司空瑶被宗圣勾引得神魂颠倒,便用无双之月杀死了他。然而司空瑶还是为宗圣陪葬了

心肠狠毒,得知完颜藏死后,让星陨何畏去御龙堡将完颜藏首级割下带回,并挫骨焚灰。疑似和完颜藏有深仇大恨。(在隐藏剧情中披露过一些但信息还不完整)

(待补充)

技能

洛神泪

善使毒,能调制出剧毒“洛神泪”。一般放在酒里,让别人喝掉即可中毒。凝蔚在宗圣教唆下毒死宗帅。


注释与外部链接